Johnnies no ichiban WILD otoko...
***** - отлично, очень понравилось
**** - хорошо, понравилось
*** - так себе
** - фигня
* - зачем такое снимают?
ЯНВАРЬ: Ведьмак, Форд, Утреннее шоу, Текст, Мамма Миа, Малифисента, Волк
1. Ведьмак, ***** ну я не знаю... Йеннифер конечно инфернальная, но блин, некрасивая. НЕКРАСИВАЯ. или лучше сказать - недостаточно красиваядля этого Геральта. В моем понимании, и насколько я помню по книге, она сногсшибательна, поражает красотой! а эта индийская девушка - симпатичная, но не без очевидных изъянов. Цири лучше, чем я думала. Геральт оху.нен суров настолько, что дальше некуда. Лютик разбавляет напряженные лица всех главных персов, и вообще мне нравятся его песни
Блуд присутствует, но где юмор, бытовые сценки? Все такое судьбоносное с первой минуты, что от предназначения некуда деться. В каждом диалоге оно, предназначение. А где же просто жизнь? При всех этих моих придирках, мозг был задет основательно, и разогнавшись, я не сразу поняла, что 8 серий это пока все!
2. Игра Ганнибала 2018, *** Как бы, триллер средний, но зато с Генри.
3. Wolf, 1994 **** Хм. Николсон интересный чел, хотя на вид сморчок. Мишель Пфайфер - вот это да, красивая женщина, очень.
4. Форд против Феррари, ****. Длинновато на мой взгляд. Но основательно, гонки динамичные. Машины ломались, а люди нет. Нет, люди тоже ломались, но сначала машины... Вообще, я не знала об этой странице славной истории компании Форд.
5. The Morning Show, в процессе... пока не поняла, нравится мне или нет. Но наверное, это такой вид национального извращения - выносить свои позоры, интроспекции и прочую, очень личную жизнь - на суд публике, самобичеваться у всех на глазах. А второй вид извращения, с ним связанный - делать из этого шоу, зарабатывать на этом рейтинги. АПД. последняя серия заставила мое сердце биться чаще! Хотя это редко бывает в сериалах, которые для ума. Энистон прям крута.
6. Текст, **** но пересматривать не буду. Эта наша серая, унылая, криминальная, несправедливая действительность показана уже очень достоверно. Про героя... наверное, лучше всего его поведение отражает высказывание: посеешь характер - пожнешь судьбу.
7. Малифисента - 2, ** Первая часть мне больше понравилась. Вторая - красивая, но глупая. Зайдет хорошо наверное только девочкам 10летним, и то не всем. И сыграна как-то убого, хотя Анжелина конечно внешне - богическая женщина, и Мишель в общем-то тоже.
8. Mamma Mia here we go again, *** с плюсиком. Милый фильм, чудесный каст. Ах, как хочется махнуть на греческие острова на пару месяцев...
ФЕВРАЛЬ: Лара Крофт, Из Машины, Жизнь как она есть, Неоновый демон, Санни, Дневник памяти, Ответ в 1988
9. Лара Крофт, *** с плюсиком. По сравнению с прежними фильмами - скучновато. Да, реалистичнее местами, правда Лара почти такая же супергероиня как и была, только не Джоли. Викандер тоже мне нравится.
10. Ex Machina, *** с плюсиком. Ох, как тут хорош Оскар Айзек. Мужчина с харизмой. Через пять минут просмотра я развидела эту жуткую бороду )))
11. Пламя страсти, 1997 **** Ну я вот люблю такое. Софи Марсо обладает такой красотой, которую я не могу разглядеть с первого взгляда. Зато со второго, третьего и четвертого она кажется все глубже и ярче.
12. Жизнь, как она есть, **** Я думала, будет хуже, но мне даже понравилось. В какой-то момент я разочаровалась в американских ромкомах, но в этом фильме я не встретила практически ничего, что меня сквикало раньше. При том, что фильм вполне типичный представитель жанра. Но парочка и правда попалась колоритная ))
13. The Neon Demon, без оценки. я очень рада, что посередине просмотра меня что-то дернуло залезть в инет и посмотреть отзывы. Я проспойлила себе финал, поэтому не стала смотреть последнюю четверть фильма, и очень рада, психика целее. (АПД. почитала в вики описание и досмотрела таки.) Фильм конечно далек от реалистичности, все тут метафорично, и герои и действие. Картинка, темп, музыка - все работает на создание этой атмосферы, изврат нарастает постепенно... вообще, вспоминая мою группу в универе, наверно, можно сказать, что эта страшная сказка аллегорично показывает отношения в любом женском коллективе с высокой конкуренцией. Не знаю, как это это происходит в мужском коллективе, но в женском - определенно нездоровые тенденции цветут махровым цветом, если идет борьба за ресурсы, парней, оценки, популярность и прочее...
14. Санни, 2008, Корея, *** с плюсиком. Зачем все-таки она к мужу так стремилась?... Для меня это фильм не о любви, и не о войне. А о том, что дай человеку обстоятельства, и он раскроется. Пока она была в своей деревне, никому она была не нужна, даже родителям. Никто не знал, какая она и узнавать не думал.
15. Дневник памяти, *** с плюсом. Этот фильм лидер рейтингов самых романтичных и прочее, про любовь. И хотя я люблю этот жанр, как то руки до него не доходили 15 лет. Может поэтому впечатление не такое уж и яркое. История про молодость не очень впечатлила, а старички растрогали, да. Хотя мне понравилось, как она в обморок грохнулась, увидев дом и его в газете )))
16. Ответ 1988, Корея, в процессе... То скучновато, то внезапно классно. Но блин, каждая серия полтора часа! Это чересчур ) АПД. Ну как всегда, потом оказалось что мало, мало! Ставлю: *****. Очень все согревающее, родное стало. Чон Хван, где ты!
МАРТ: Холоп, Паразиты, окча, Кто ты, Плохой парень
17. Холоп, *** Бортич играет отстойно. Фильм забавный, напомнил номер КВН.
18. Паразиты, **** Не заметила как пролетело 2 часа. Но у меня есть более любимые корейские фильмы, которые я считаю ничуть не хуже, а местами и лучше.
19. Король, 2017, Корея, **** Фильм динамичный, местами жестокий. О сращении прокуратуры и криминала. Эх, всегда и везде актуально... Тут сразу три корейца имена которых я помню наизусть: Чон У Сон, Чо Ин Сон, Рю Джун Ёль. Между последними был нехилый броманс )) Хотя и между Сонами его тоже можно усмотреть. Концовка, конечно, не очень реалистичная, хотя что я понимаю в независимых выборах... ))
20. Записки юного врача, Британия, 1й сезон *** с плюсиком. С одной стороны, нормально, с характером, с безнадегой, с юмором... С другой стороны, так неприятно, что смотреть 2ой сезон я всё же не стану. А книгу читала с удовольствием.
21. Окча, *** Фильм скучноватый, хотя был момент под конец, когда я пустила слезу. В фильме есть крупный сюжетный косяк, который я заметила. Но в принципе не важно. Важно то, что сломать систему не удалось, а удалось спасти всего одну свинку и спрятанного поросенка. Хотя сцена после титров нам показывает, что активисты не опустили руки и даже увеличили свои ряды. Короче, я сама склоняюсь к флекитарианству. Пока правда больше мозгами, чем желудком...
22. Кто ты?, дорама, Корея. **** Вполне приятно. Герои все вызывали симпатию, у ГГ прикольно было считать блузочки, все такие симпатичные. Парни оба были хороши, но и героиня не промах, как часто бывает. Короче, зачет, хотя Корея все еще кажется затянутой по сравнению с Японией. К середине дорамы реально успеваешь заскучать, только под конец начинается снова активный интерес.
23. Плохой парень, Корея, 2010, в процессе. Начало ппц как напоминает Миллион звезд, только женщин вокруг ГГ еще больше. Дальше левые отваливаются и остается примерно тот же расклад. Чем тут закончится, интересно... АПД. **** Вообще Корея в середине всегда затянута, типа накручивают эфирное время... А под конец начинается бред и сопли. Но в целом дорама понравилась. ГГня конечно отстой, зато парни не подкачали и Тхе Ра. И злодейка была прям хороша, очень в образе. Я таких людей реально в жизни встречала, их ничем не свернешь, убежденность в своей правоте и своем превосходстве потрясающая. Ким Нам Гиль - это еще одно имя, которое я запомнила, его фильмография ждут меня ))))
АПРЕЛЬ: Такеру, и одна "Парень - ошибка" про мазохиста
24. Любовь длиною в вечность, Япония, 2019 ***** Мне очень!
25. Нанимоно, Япония, ****
26. Инуясики, Япония, ***
27. Получеловек, Япония, ****
28. Самурайский марафон, **** исторические фильмы японские мне нравятся, а вот тайга-дорам избегаю... в основном, конечно, по причине хронометража. Вообще, все, что про самураев эпохи Мейдзи - безумно интересно. Хочу теперь прочесть книгу Мещерякова - Император Мейдзи и его Япония. но в бумаге не могу найти. а покупать электронную версию - для меня крайний вариант. Может все-таки издание найдется...?
29. Повар императора, **** Это очень классная дорама, но своеобразная. Главный герой очень неоднозначный человек, страстный, гневливый, конфликтный... В то же время искренний, умеющий любить, талантливый. В итоге он научился обуздывать себя, но какой ценой. Меньше всего ожидаешь в такой роли увидеть Сато Такеру О_о Его внезапно активная мимика, странный голос, непривычная походка- все может оттолкнуть, настолько он тут непохож на себя! Надо признать, это выдающаяся актерская работа. И не только актерская, антураж, реалии все было на высоте, а часть действия даже происходила в Париже 1910х годов!
30. Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни, *** Эта дорама самая большая потеря времени в моей жизни ))) читать дальшеокей, там есть пара моментов неглупых. Во-первых, главная героиня, достаточно последовательная и адекватная. Во вторых история ее "соперницы", красавицы и умницы, которая бегает за тем, кому не нужна. Я считаю, это очень показательный пример унижающего себя же поведения. В третьих, наряды главной героини. Тут есть что подчерпнуть для себя! все эти юбки, пальто! Удобно, современно и женственно. а в чем она дома ходит !
И главное достоинство дорамы - серии по 20 минут 
МАЙ: пара дорам, БСД, Пикей
31. Блюз мачехи и падчерицы, в процессе... то бредово, то трогательно пока. АПД. **** Чем дальше смотрела, тем больше нравилось! В середине дорама вообще встает на другие рельсы. Спешал тоже очень зашел, как три женщины пялились на хозяйство Такеру!
Вообще, это невероятно добрая, человечная вещь под нормальным комедийным соусом.
32. ПиКей, ***** Индия, 2014. Фильм очень смешной поначалу, но через час, даже больше понимаешь глубину задумки. Это фильм если не богоборческий, то религиоборческий точно. насколько я поняла, фильму удалось тем не менее не навлечь на себя гнев всех конфессий, видимо благодаря обаятельной подаче, которая смягчила эффект. наверно для Индии, где куча конфессий, культов, сект эта тема наиболее актуальна... Фильм нешуточные темы поднимает, некоторые диалоги и монологи могут открыть третий глаз )
33. Если невеста ведьма, ** Вроде могло быть мило, но антураж города-ресторанов-дискотек 2002 г, был очень убогим. А главное - почему-то противно смотреть на Безрукова. Какой-то он как будто фальшивый насквозь. да и герой его вел себя как говно местами.
34. 101е предложение, ***с плюсиком. наверное это самая старая дорама, которую я видела. 1991 г. кстати говоря, главная героиня выглядит и одевается так, как будто живет сейчас, в 2020м. ни один ее лук не устарел. либо устарел в 2000х и вернулся сейчас. Тут было два очень симпатичных парня, один - Эгучи Йоске, молодооой и с шикарными волосами. Второй еще лучше, похож на Кена для японской Барби. Но героиня выбрала не их ))) Кстати это одна из первых работ Ноджимы, местами наивная, но милая и неглупая.
35. Bungo Stray Dogs, 1й сезон, в процессе... Дазай просто душка, все эти порывы самоубиться! Не знаю что и почему, но мне нравится! я пока 6 серий посмотрела, как бы идет еще рекогносцировка, знакомство с персонажами, обстановкой. У меня есть кое-какие ожидания от 2го и 3го сезонов
Второй сезон идет туго, отчасти из-за нехватки времени. АПД. Посмотрела 2 сезона.
ИЮНЬ: Мир дорам, Сестренка, Алые сердца Коре, Ученый гуляющий по ночам
36. Мир дорам, Корея, *** смотрела урывками и на бегу. Забавно, есть над чем поржать. Но чувствуется, что снимали не совсем корейцы, а то было бы покруче.
37. Сестренка, Япония, 1994, *** Ну как то не зацепило. Сначала было ок, потом все очень и очень предсказуемо, буквально до сцен.
38. Алые сердца Корё, в процессе. Подруга подсадила. Ну реально же как на игле теперь! АПД.***** с минусом. Минус за дыры в сюжете. Все звезды за эмоциональное воздействие. досмотрела и очень быстро. Слегка устала от героев из-за этого. Начиналось как комедия, а к конце стало все очень печально и даже трагично. Красиво, ярко, сочно снято! Куча неоднозначных героев. Героиня тоже понравилась. В общем, я запомнила еще одно корейское имя - Ли Джунки. Глаза и взгляд у него, конечно, впечатляют. Чуваку уже 38, и есть подозрение, что скальпель хирурга обошел его стороной. )
39. Ученый, гуляющий по ночам, Корея, 2015 *** Лучше бы это была полнометражка. Два вампира - красавцы.
ИЮЛЬ: Король и шут, Две недели, Лети папочки, Беги
40. Король и шут, ***** В день, когда псевдоголосование обнуляло конституцию, я посмотрела этот фильм. Фильм притча, красочная и яркая. Трагичная и комичная. Есть о чем задуматься. Джунки тут совсем другой, его женственность так красиво раскрыта, что диву даешься. Мимика, движения - все такое прелестное, лучше чем у реальных женщин, изящнее, красивее...
41. Две недели, Корея, 2012. Замес похож на Айрис: один против всех - полиции, мафии - бежит, прячется, отбивается от врагов, показывая чудеса выживаемости, быстроты и сообразительности. Сонхва тоже в наличии, что усугубляет сходство. Поскольку Айрис я очень люблю, это дорама идет на ура, динамика, острота, герои - все на высоте! В 11й серии, когда Сонхва замаскировала героя под женщину и привела к себе домой есть теплую еду, я чуть не задохнулась от восторга )))) Мне осталось 5 серий. ***** АПД. мне все понравилось, но я рада, что она закончилась! )))) Были неправдоподобные косячки, но бог с ними.
42. Лети, папочка, Япония ***** Не ожидала от фильма многого, но неожиданно очень понравился! А какой тут Окада, божечки! Настоящий гуру. А какая красивая кинемарография, олдскульно и очень трогает!
43. Лети, папочка, Корея **** Опять же неожиданно хуже, чем я думала. У меня есть ожидания от корейских фильмов))) Этот был очень неплох, но из-за того, что я только что посмотрела японский, этот мне понравился меньше. Джун Ки сыграл просто парня, не гуру. Конечно, это правдоподобнее, речь ведь о старшекласснике. Но японский фильм прям концептуальный такой, символичный во многом, он о победе над собой и в некотором роде о просветлении под сенью уникального учителя... "Если в тебе нет страха, ты можешь даже не биться".
Здесь так проблема не ставилась. Проще все вышло, однослойно.
44. Беги, Япония, 2000. Фильм по сценарию Кудокана с Кубодзукой Йоске. Начало впечатлило, но дальше фильм оказался менее динамичным. Вообще это хорошее кино, подняты серьезные проблемы, но при этом показаны они очень естественно, как течение жизни, без мелодраматичного надрыва. Кубодзука тут очень хорош, и нежный, и страстный, и отчаянный, и сложный. Он по-настоящему проигрывал отцу? или жертвовал своими зубами ради его чувства собственной значимости? Еще один вопрос, на который зритель ответит себе сам.
АВГУСТ: Другая О Хе Ён, Достать ножи, Чужестранка 5 сезон, Бладшот, Время Пса и Волка
45. Другая О Хе Ён, Корея ***** Отличная вещь. Обаятельные герои, все с разными тараканами, комедийный момент сильный, романтический еще сильнее. Возможно, как-нибудь пересмотрю, вещь очень жизнерадостная. Минусов почти нет, ну разве что пили сначала все много, прям бухали. Впрочем для меня это не минус, а как бы особенность.
46. Учитель! Япония, 2016 *** Икута Тома какой-то уставший, девочка прям ангел. Их любовь я понять могу со всякими оговорками. Типа она слишком молодая, вся в иллюзиях, а он влюбился не в нее, а в её обожание. Либо он лоликон-извращенец...
47. Школьный учитель, 1993, в процессе. АПД. досмотрела. **** Такой жути я не ожидала. Версия 2003 года кажется не такой уж извращенной по сравнению с этой. Бедный Нодзима, если у него такое мироощущение. Конечно, мы всякого от него повидали, бывало и хуже, например "В конце света" или "Помада"... Но тут как-то само представление о нормальном слегка подкашивается во время просмотра.
48. Достать ножи, **** Очень хороший детектив. Во всех отношениях качественный фильм.
49. Отпетые мошенницы, *** Как ни старалась Энн Хэтэуэй вытащить все на своем горбу, получилось топорненько. По большей части из-за ее грубой партнерши, которая в одном ряду не стояла с комедиантами уровня Стива Мартина.
50. Чужестранка, 5й сезон, в процессе... АПД. Снова зацепило. Мне нравится Джейми сам по себе, и с Клэр. И Клэр мне тоже нравится. Смелые люди. Я даже пересмотрела несколько серий 3го сезона в догонку. И снято очень красиво, очень...
51. Бладшот, *** С обоснуями плоховато. Такое впечатление, что монтаж не пощадил их, жаль. Вин Дизель играл очень тяжеловесно, хотя я люблю его вполне. Сэм тут совсем другой. Ничего общего с Джейми, ни взгляда, ни движения.
52. Время пса и волка, ***** Конечно, сюжет можно воспринимать только незамутненным мозгом, отключив критику напрочь. Но зато какие герои, какие поступки! как сыграно! В какой-то момент мне казалось, что герою реально проще застрелиться, чем выпутаться из того, куда он попал! Снято олдскульно, без лишних спецэффектов. Для меня это плюс. читать дальшеКроме того, приходит в голову, что получился бы классный полный метр на ту же тему, спецагент под прикрытием в результате травмы теряет память, первыми находят его бандиты, и он находится в заблуждении что всегда был с ними. Когда его свои пытаются вытащить из операции, недоумевает, что им всем надо?.. а потом память обрушивается на него в полном объеме, и приходится осознать свои забытые мотивы, и действия, которые совершал будучи полноценным членом мафии... Вообще ГГ, скажем так, не стал полностью обрато СуХёном, а остался и Кеем тоже. Был сначала одной стороной себя, потом другой. Потом обеими. Встречаются ли в жизни такие люди, способные выпутаться из таких передряг? Может это чисто дорамный вымысел?
На Джун Ки невозможно не любоваться, и из-за красоты, и из-за исключительности его героя. Справедливо сказать, что Мао тоже невероятно харизматичный персонаж. И насколько они похожи в своей непробиваемой отваге и жажде получить свое. Позже посмотрю с ними же Чосонский стрелок.
СЕНТЯБРЬ: Рассказ служанки 1 сез, Хилер
53. Рассказ служанки, 1 сезон. Затягивает. Безрадостно, и очень много узнаваемого из реальной жизни. Герои неоднозначны... я не ленилась, смотрела в оригинале. Голос героини, ее интонации часто как будто вразрез идут с ее внешностью, выражением глаз. Это придает интересный объем героине.
54. Хилер, *** с плюсом. Норм, ничего особенного, но приятная вещь. Герои понравились, как всегда. Ну и всякие мимимишности понравились, и первая часть дорамы, похожая на сюжет Зорро.
ОКТЯБРЬ: Цветок зла, Бегущ в лабиринте 3, Черное зеркало, Маленький лес, Деньги, Нарковойна, немой свидетель, Первый снег, Отель Венера, дорама Герой-невидимая война и др.
55. Цветок зла, *****! Вообще история проработанная и поучительная. О людской предвзятости, о суждении о себе самом по суждениям других. О поиске себя. И об исцеляющей силе любви, конечно. Актерская игра на высоте практически у всех. Джунги тут восхитителен! отличная роль, побольше бы таких. Вообще это потрясающе, как некоторые способны вывозить столько крупных планов, это я не только им, многими еще восхитилась сейчас )
56. Бегущий в лабиринте, лекарство от смерти, без оценки. Я не знаю, зачем вообще это смотрела. Для галочки скорее, две первые серии-то видела. Почему-то мне эти подростковые антиутопии стали ни уму, ни сердцу. А раньше нравилось вроде...
57. Черное зеркало, четыре серии. Продолжать не буду. Смотреть неприятно, а нового ничего не сказано. Ну разве что первая серия удалась.
58. Что мне делать?, 2004, без оценки. Трогательно. И Джуня с неровными зубами, так странно. Возможно он чуть поправил уши, а может и нет, они ведь и сейчас большие и торчат. В этом фильме как будто торчали чуть больше, то это могло само измениться, у моей дочери тоже угол ушей с годами меняется О_о.
59. My ear's Candy, 4 серии с Джунки (4-7), это милота нереальная, до чего же он игривый с девушкой, как из него прет обаяние! Всем фанам смотреть )))
60. Маленький лес, Корея, *** с половинкой. Фильм для тех, кому надо оторваться от жизни города хоть на часик. Смотреть надо сытым, иначе все время хочется есть вместе с героиней.
61. Деньги, Корея, **** Фильм хороший, но я ничего не поняла. Нет, правда, игра на бирже такая штука, что мне кажется, будто вот так и так, но четкого понимания все равно нет, как это работает. Главное, что герой соскочил, и остался при своих.
62. Нарковойна, **** Из коментов понятно, что это римейк китайского фильма, но я этого не знала, когда начинала просмотр. Фильм понравился, но на пару моментов я отворачивалась от экрана. Чувствую, что к таким вещам все чувствительнее и чувствительнее становлюсь. раньше, скрепя сердце например смотрела Я видел Дьявола, сейчас не стала бы, просто до дурноты. Вот и здесь такие вещи проскакивали. Герой ДжунЁля опять всех обставил. Но думаю, последний выстрел всё-таки пришелся в его голову.
63. Герой. Невидимая война, 2009 **** с минусом. Скажем честно, дорама не топовая, но и в ней были свои плюсы. К героям сложно остаться равнодушным, да и история актуальная. Только вот в наших реалиях всё так замечательно не заканчивается... ДжунКи тут очень кокетливый, эмоциональный, в начале так вообще трололо мэн. Потом пошло в драму, но конец последней серии нам показывает, что парень стал звездой и обрел лоск
Есть еще ЧанУк, и снова работает в редакции, как в Хилере. Искала 10 отличий от Бонсу, которым он там прикидывался, особо не нашла. Хотя нос! Нос отличается
)
64. Первый снег, 2007 *** Сначала все было супер. Юмор и романтика, все на месте. Отсылочки к Королю и шуту даже были! И как я люблю, мальчик красивее девочки. В середине внезапно разыгралась семейная драма и дальше пошла полная околесица. Пожалуй, я должна написать об этом отдельный пост, как у меня подгорело.
65. Отель Венера, **** с плюсом. такие фильмы действительно делают нас более чуткими, добрыми, милосердными. Исцеляющее кино. Мне кажется, что для воинствующих русофилов еще может сработать как прививка против ксенофобии.
66. Немой свидетель, Корея 2017 Фильм длинный и затянутый... на ночь смотреть было почти лень, хотелось побыстрее. Если бы не Джун Ель, стала бы смотреть китайский. Но у ДжунЕля роль такая, что смотреть почти не на что, так что надо было все-таки китайскую версию. В итоге лишила себя её, не повезло. Просмотр оправдан только одним - Чхве Мин Сик крутейший актёр, это правда.
67. Школа балетного танца / Flying Boys, фильм неплохой, очень жиза. Об окончании школы, первых отношениях, выборе своего дальнейшего пути, о разногласиях с родителями, о первых опытах заработка... О том, что неожиданное направление деятельности может помочь встать на ноги, открыть что-то в себе. Что касается участия ДжунКи, он играл одного из друзей ГГ, который как и все, попал в балетную школу. Сцена как они первый раз надевали балетное трико, это была просто умора! к концу парни вполне затанцевали и даже выступили на сцене.
68. Килл ми, хил ми, *** Так себе, не увлекло, перемотала на конец. Отзыв: moleva.diary.ru/p220077426.htm?from=0
НОЯБРЬ: Библиотеч войны, Чики, Зимой - ветер и др.
69. Мальчик по вызову, Япония 2018, **** Смело, понравилось. Отзыв: moleva.diary.ru/p220100148.htm?from=0
70. Библиотечные войны, 3 фильма, **** Хорошо! Окада такой прекрасный, люблю его
Хоть и чурбан тут, конечно, но тренированный
Вообще последнее время больше стали нравиться японские фильмы, чем раньше. То ли выбирать стала лучше, то ли после плотного просмотра корейцев, японская подача кажется мозгу свежее. Отзыв: moleva.diary.ru/p220114044_bibliotechnye-vojny-...
71. Июньский дневник, Корея, 2005, **** Фильм не шуточный. Перекликается сильно с японской дорамой Нинген Шиккаку с Кинками. Тут тоже утрата человечности налицо. Жестокие подростки, равнодушные взрослые... музыка тягучая, олдскульный саксофон, очень добавлял атмосферы. Эрик Мун тут молодой и борзый, но хороший. С удивлением узнала актрису - она снималась в Лост (который я смотрела немного и в полглаза). Ещё раз отметила про себя, как же мы родители бываем далеки от своих детей...
72. Чики, РФ, 2020 ***** Редко смотрю наше современное. Но метко. Получился кусочек жизни... Актеры играют будто живут, а второстепенные и эпизодические персонажи и есть местные жители: работники рынков и магазинов, менты, служащие парков, библиотек и органов опеки... Героини - со одной стороны грубые, невоспитанные хабалки, шлюхи, с другой - настоящее женское братство, верные подруги, красивые женщины, не подлые, не трусливые. Мужики тоже оказались очень интересными, раскрылись, даже лютые персонажи, это я сейчас о Даниле, да. Главная героиня была так самоуверенна, что я тоже ей верила, вдруг вывезет удача, покорится ей... Хоть и тревожно было. Не буду спойлить, тем кто посмотрит. Вообще смотришь и узнаешь до мельчайших деталей нашу неприглядную, жестокую российскую действительность. Юмор в сериале есть, но как в жизни, часто становится не до смеха.
А еще тут есть железный человек и к безмерному удивлению, настоящий американец среди актеров.
73. Unbelievable, **** Немного затянуто, но я люблю полицейские процедуралы, тут выдержан естественный ритм событий, нет беготни, показухи. Сериал о расследовании серии изнасилований. И об одной конкретной жертве, показаниям которой не поверили. Если в США реально такие ответственные полицейские, тщательно подходящие к своей работе и человечно относящиеся к населению, которое к ним обращается, то я завидую гражданам, вот и все.
74. Той зимой, когда дул ветер, 2013, корея *** Я теперь поняла, почему корейцы часто смешивают жанры. Потому что смотреть 16 часов чистой мелодрамы - скучно. Даже Инсон не спасает, хотя нет, немного-то спасает, я же досмотрела. Такой черствой, непоследовательной, неприятной героини я сто лет не видела. Сначала вроде казалось ничего, норм, но потом критическая масса ее хотелок-нехотелок перевесила, она стала бесить. У нее в самом деле тысяча причин была стать такой жучкой, но почему все ее все равно все так любят, осталось для меня секретом. Я могу понять жгучую жалость к ней, но не страстную любовь. Будем считать, что после излечения, она подобрела и поадекватнела, если можно так выразиться, а для такой красавицы и этого достаточно, чтобы ее любили. Инсон прекрасен, его рост, его плечи - руки - брови - руки - глаза - руки. руки.... разве можно такими тонкими музыкальными пальцами кому-то вмазать? )))снова спрашиваю себя об этом )))))
ДЕКАБРЬ:
75. Иль Чжи Мэ, ***** Чудесная вещь, в любимое. Не смотря на сказочность, лубочность, все было очень сбалансировано, без затянутых сцен, без заунывных песен в каждой серии, лихо, весело, народно! Я получила большое удовольствие, наблюдая за всеми героями без исключения.
76. Моя девушка, *** Начали за здравие, закончили... Хм хм. Тут как раз затянутые сцены и заунывные песни в изобилии, чем дальше, тем больше. Если бы все было в духе первой-второй серии, зашло бы на ура.
78. Casablanca, 1942. Трудно критически оценивать такие старые фильмы, но мне было интересно с начала и до конца. Поставлю ****, снизила одну звездочку, потому что я искренне не понимаю, как можно оставаться одним из лидеров антифашистского подполья и чем можно ему помогать, находясь при этом в США? Возможно, это моя необразованность в данном предмете.
79. Сирота Казанская, **** Отличный фильм, бюджет копейки - аренда трактора
)) Но какие актеры, как сыграно! Особенно полет в космос сидя на диване! Я словила транс)
80. The Secret Life of Walter Mitty, ****
81. Ветер крепчает, **** Это хорошая история, хотя у меня осталось ощущение, что гг не такой уж счастливый человек. Ни в личной жизни, ни в работе по большому счету, правда это только история покажет. В целом, волшебные вещи Миядзаки, сказочные, проникают намного глубже.
82. Довод, **** Ну, это не самый лучший фильм Нолана. Эмоциональность героев и правда недокручена. Мне было очень интересно смотреть! Но после фильма осталось впечатление мозговыверта, а не чего-то другого...
83. Королевство полной луны, **** Мне очень понравилось, фильм нешуточный, несмотря на подачу. А Брюс-то опять герой! Фильм заставил себя чувствовать сразу и подростком, и взрослым. Эта двойственность почти довела меня до слез под конец. Наверно можно поставить и *****.
83. Доктор Ким, учитель-романтик, в процессе... Истерики в операционной меня бесят и вообще герои все время друг на друга орут. Но у меня есть надежды, я только 5 серий посмотрела ) АПД. Это первая корейская медицина, котору я посмотрела. Количество штампов зашкаливает, но есть и обаяние, так что вещь попадает в категорию "неплохо". Но я верю, что реально корейские хирурги не такие психи, и не начинают каждый раз переругиваться над открытым телом во время операции. Герои многие полюбились, в середине было много инересных и сложных этических ситуаций, так что в целом мне вполне понравилось. Если, опять же, забыть их работу, это почти сплошной фейспалм)) Поставим *** с плюсом.
**** - хорошо, понравилось
*** - так себе
** - фигня
* - зачем такое снимают?
ЯНВАРЬ: Ведьмак, Форд, Утреннее шоу, Текст, Мамма Миа, Малифисента, Волк
1. Ведьмак, ***** ну я не знаю... Йеннифер конечно инфернальная, но блин, некрасивая. НЕКРАСИВАЯ. или лучше сказать - недостаточно красивая

2. Игра Ганнибала 2018, *** Как бы, триллер средний, но зато с Генри.
3. Wolf, 1994 **** Хм. Николсон интересный чел, хотя на вид сморчок. Мишель Пфайфер - вот это да, красивая женщина, очень.
4. Форд против Феррари, ****. Длинновато на мой взгляд. Но основательно, гонки динамичные. Машины ломались, а люди нет. Нет, люди тоже ломались, но сначала машины... Вообще, я не знала об этой странице славной истории компании Форд.
5. The Morning Show, в процессе... пока не поняла, нравится мне или нет. Но наверное, это такой вид национального извращения - выносить свои позоры, интроспекции и прочую, очень личную жизнь - на суд публике, самобичеваться у всех на глазах. А второй вид извращения, с ним связанный - делать из этого шоу, зарабатывать на этом рейтинги. АПД. последняя серия заставила мое сердце биться чаще! Хотя это редко бывает в сериалах, которые для ума. Энистон прям крута.
6. Текст, **** но пересматривать не буду. Эта наша серая, унылая, криминальная, несправедливая действительность показана уже очень достоверно. Про героя... наверное, лучше всего его поведение отражает высказывание: посеешь характер - пожнешь судьбу.
7. Малифисента - 2, ** Первая часть мне больше понравилась. Вторая - красивая, но глупая. Зайдет хорошо наверное только девочкам 10летним, и то не всем. И сыграна как-то убого, хотя Анжелина конечно внешне - богическая женщина, и Мишель в общем-то тоже.
8. Mamma Mia here we go again, *** с плюсиком. Милый фильм, чудесный каст. Ах, как хочется махнуть на греческие острова на пару месяцев...
ФЕВРАЛЬ: Лара Крофт, Из Машины, Жизнь как она есть, Неоновый демон, Санни, Дневник памяти, Ответ в 1988
9. Лара Крофт, *** с плюсиком. По сравнению с прежними фильмами - скучновато. Да, реалистичнее местами, правда Лара почти такая же супергероиня как и была, только не Джоли. Викандер тоже мне нравится.
10. Ex Machina, *** с плюсиком. Ох, как тут хорош Оскар Айзек. Мужчина с харизмой. Через пять минут просмотра я развидела эту жуткую бороду )))
11. Пламя страсти, 1997 **** Ну я вот люблю такое. Софи Марсо обладает такой красотой, которую я не могу разглядеть с первого взгляда. Зато со второго, третьего и четвертого она кажется все глубже и ярче.
12. Жизнь, как она есть, **** Я думала, будет хуже, но мне даже понравилось. В какой-то момент я разочаровалась в американских ромкомах, но в этом фильме я не встретила практически ничего, что меня сквикало раньше. При том, что фильм вполне типичный представитель жанра. Но парочка и правда попалась колоритная ))
13. The Neon Demon, без оценки. я очень рада, что посередине просмотра меня что-то дернуло залезть в инет и посмотреть отзывы. Я проспойлила себе финал, поэтому не стала смотреть последнюю четверть фильма, и очень рада, психика целее. (АПД. почитала в вики описание и досмотрела таки.) Фильм конечно далек от реалистичности, все тут метафорично, и герои и действие. Картинка, темп, музыка - все работает на создание этой атмосферы, изврат нарастает постепенно... вообще, вспоминая мою группу в универе, наверно, можно сказать, что эта страшная сказка аллегорично показывает отношения в любом женском коллективе с высокой конкуренцией. Не знаю, как это это происходит в мужском коллективе, но в женском - определенно нездоровые тенденции цветут махровым цветом, если идет борьба за ресурсы, парней, оценки, популярность и прочее...
14. Санни, 2008, Корея, *** с плюсиком. Зачем все-таки она к мужу так стремилась?... Для меня это фильм не о любви, и не о войне. А о том, что дай человеку обстоятельства, и он раскроется. Пока она была в своей деревне, никому она была не нужна, даже родителям. Никто не знал, какая она и узнавать не думал.
15. Дневник памяти, *** с плюсом. Этот фильм лидер рейтингов самых романтичных и прочее, про любовь. И хотя я люблю этот жанр, как то руки до него не доходили 15 лет. Может поэтому впечатление не такое уж и яркое. История про молодость не очень впечатлила, а старички растрогали, да. Хотя мне понравилось, как она в обморок грохнулась, увидев дом и его в газете )))
16. Ответ 1988, Корея, в процессе... То скучновато, то внезапно классно. Но блин, каждая серия полтора часа! Это чересчур ) АПД. Ну как всегда, потом оказалось что мало, мало! Ставлю: *****. Очень все согревающее, родное стало. Чон Хван, где ты!
МАРТ: Холоп, Паразиты, окча, Кто ты, Плохой парень
17. Холоп, *** Бортич играет отстойно. Фильм забавный, напомнил номер КВН.
18. Паразиты, **** Не заметила как пролетело 2 часа. Но у меня есть более любимые корейские фильмы, которые я считаю ничуть не хуже, а местами и лучше.
19. Король, 2017, Корея, **** Фильм динамичный, местами жестокий. О сращении прокуратуры и криминала. Эх, всегда и везде актуально... Тут сразу три корейца имена которых я помню наизусть: Чон У Сон, Чо Ин Сон, Рю Джун Ёль. Между последними был нехилый броманс )) Хотя и между Сонами его тоже можно усмотреть. Концовка, конечно, не очень реалистичная, хотя что я понимаю в независимых выборах... ))
20. Записки юного врача, Британия, 1й сезон *** с плюсиком. С одной стороны, нормально, с характером, с безнадегой, с юмором... С другой стороны, так неприятно, что смотреть 2ой сезон я всё же не стану. А книгу читала с удовольствием.
21. Окча, *** Фильм скучноватый, хотя был момент под конец, когда я пустила слезу. В фильме есть крупный сюжетный косяк, который я заметила. Но в принципе не важно. Важно то, что сломать систему не удалось, а удалось спасти всего одну свинку и спрятанного поросенка. Хотя сцена после титров нам показывает, что активисты не опустили руки и даже увеличили свои ряды. Короче, я сама склоняюсь к флекитарианству. Пока правда больше мозгами, чем желудком...
22. Кто ты?, дорама, Корея. **** Вполне приятно. Герои все вызывали симпатию, у ГГ прикольно было считать блузочки, все такие симпатичные. Парни оба были хороши, но и героиня не промах, как часто бывает. Короче, зачет, хотя Корея все еще кажется затянутой по сравнению с Японией. К середине дорамы реально успеваешь заскучать, только под конец начинается снова активный интерес.
23. Плохой парень, Корея, 2010, в процессе. Начало ппц как напоминает Миллион звезд, только женщин вокруг ГГ еще больше. Дальше левые отваливаются и остается примерно тот же расклад. Чем тут закончится, интересно... АПД. **** Вообще Корея в середине всегда затянута, типа накручивают эфирное время... А под конец начинается бред и сопли. Но в целом дорама понравилась. ГГня конечно отстой, зато парни не подкачали и Тхе Ра. И злодейка была прям хороша, очень в образе. Я таких людей реально в жизни встречала, их ничем не свернешь, убежденность в своей правоте и своем превосходстве потрясающая. Ким Нам Гиль - это еще одно имя, которое я запомнила, его фильмография ждут меня ))))
АПРЕЛЬ: Такеру, и одна "Парень - ошибка" про мазохиста
24. Любовь длиною в вечность, Япония, 2019 ***** Мне очень!
25. Нанимоно, Япония, ****
26. Инуясики, Япония, ***
27. Получеловек, Япония, ****
28. Самурайский марафон, **** исторические фильмы японские мне нравятся, а вот тайга-дорам избегаю... в основном, конечно, по причине хронометража. Вообще, все, что про самураев эпохи Мейдзи - безумно интересно. Хочу теперь прочесть книгу Мещерякова - Император Мейдзи и его Япония. но в бумаге не могу найти. а покупать электронную версию - для меня крайний вариант. Может все-таки издание найдется...?
29. Повар императора, **** Это очень классная дорама, но своеобразная. Главный герой очень неоднозначный человек, страстный, гневливый, конфликтный... В то же время искренний, умеющий любить, талантливый. В итоге он научился обуздывать себя, но какой ценой. Меньше всего ожидаешь в такой роли увидеть Сато Такеру О_о Его внезапно активная мимика, странный голос, непривычная походка- все может оттолкнуть, настолько он тут непохож на себя! Надо признать, это выдающаяся актерская работа. И не только актерская, антураж, реалии все было на высоте, а часть действия даже происходила в Париже 1910х годов!
30. Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни, *** Эта дорама самая большая потеря времени в моей жизни ))) читать дальшеокей, там есть пара моментов неглупых. Во-первых, главная героиня, достаточно последовательная и адекватная. Во вторых история ее "соперницы", красавицы и умницы, которая бегает за тем, кому не нужна. Я считаю, это очень показательный пример унижающего себя же поведения. В третьих, наряды главной героини. Тут есть что подчерпнуть для себя! все эти юбки, пальто! Удобно, современно и женственно. а в чем она дома ходит !


МАЙ: пара дорам, БСД, Пикей
31. Блюз мачехи и падчерицы, в процессе... то бредово, то трогательно пока. АПД. **** Чем дальше смотрела, тем больше нравилось! В середине дорама вообще встает на другие рельсы. Спешал тоже очень зашел, как три женщины пялились на хозяйство Такеру!

32. ПиКей, ***** Индия, 2014. Фильм очень смешной поначалу, но через час, даже больше понимаешь глубину задумки. Это фильм если не богоборческий, то религиоборческий точно. насколько я поняла, фильму удалось тем не менее не навлечь на себя гнев всех конфессий, видимо благодаря обаятельной подаче, которая смягчила эффект. наверно для Индии, где куча конфессий, культов, сект эта тема наиболее актуальна... Фильм нешуточные темы поднимает, некоторые диалоги и монологи могут открыть третий глаз )
33. Если невеста ведьма, ** Вроде могло быть мило, но антураж города-ресторанов-дискотек 2002 г, был очень убогим. А главное - почему-то противно смотреть на Безрукова. Какой-то он как будто фальшивый насквозь. да и герой его вел себя как говно местами.
34. 101е предложение, ***с плюсиком. наверное это самая старая дорама, которую я видела. 1991 г. кстати говоря, главная героиня выглядит и одевается так, как будто живет сейчас, в 2020м. ни один ее лук не устарел. либо устарел в 2000х и вернулся сейчас. Тут было два очень симпатичных парня, один - Эгучи Йоске, молодооой и с шикарными волосами. Второй еще лучше, похож на Кена для японской Барби. Но героиня выбрала не их ))) Кстати это одна из первых работ Ноджимы, местами наивная, но милая и неглупая.
35. Bungo Stray Dogs, 1й сезон, в процессе... Дазай просто душка, все эти порывы самоубиться! Не знаю что и почему, но мне нравится! я пока 6 серий посмотрела, как бы идет еще рекогносцировка, знакомство с персонажами, обстановкой. У меня есть кое-какие ожидания от 2го и 3го сезонов

ИЮНЬ: Мир дорам, Сестренка, Алые сердца Коре, Ученый гуляющий по ночам
36. Мир дорам, Корея, *** смотрела урывками и на бегу. Забавно, есть над чем поржать. Но чувствуется, что снимали не совсем корейцы, а то было бы покруче.
37. Сестренка, Япония, 1994, *** Ну как то не зацепило. Сначала было ок, потом все очень и очень предсказуемо, буквально до сцен.
38. Алые сердца Корё, в процессе. Подруга подсадила. Ну реально же как на игле теперь! АПД.***** с минусом. Минус за дыры в сюжете. Все звезды за эмоциональное воздействие. досмотрела и очень быстро. Слегка устала от героев из-за этого. Начиналось как комедия, а к конце стало все очень печально и даже трагично. Красиво, ярко, сочно снято! Куча неоднозначных героев. Героиня тоже понравилась. В общем, я запомнила еще одно корейское имя - Ли Джунки. Глаза и взгляд у него, конечно, впечатляют. Чуваку уже 38, и есть подозрение, что скальпель хирурга обошел его стороной. )
39. Ученый, гуляющий по ночам, Корея, 2015 *** Лучше бы это была полнометражка. Два вампира - красавцы.
ИЮЛЬ: Король и шут, Две недели, Лети папочки, Беги
40. Король и шут, ***** В день, когда псевдоголосование обнуляло конституцию, я посмотрела этот фильм. Фильм притча, красочная и яркая. Трагичная и комичная. Есть о чем задуматься. Джунки тут совсем другой, его женственность так красиво раскрыта, что диву даешься. Мимика, движения - все такое прелестное, лучше чем у реальных женщин, изящнее, красивее...
41. Две недели, Корея, 2012. Замес похож на Айрис: один против всех - полиции, мафии - бежит, прячется, отбивается от врагов, показывая чудеса выживаемости, быстроты и сообразительности. Сонхва тоже в наличии, что усугубляет сходство. Поскольку Айрис я очень люблю, это дорама идет на ура, динамика, острота, герои - все на высоте! В 11й серии, когда Сонхва замаскировала героя под женщину и привела к себе домой есть теплую еду, я чуть не задохнулась от восторга )))) Мне осталось 5 серий. ***** АПД. мне все понравилось, но я рада, что она закончилась! )))) Были неправдоподобные косячки, но бог с ними.
42. Лети, папочка, Япония ***** Не ожидала от фильма многого, но неожиданно очень понравился! А какой тут Окада, божечки! Настоящий гуру. А какая красивая кинемарография, олдскульно и очень трогает!
43. Лети, папочка, Корея **** Опять же неожиданно хуже, чем я думала. У меня есть ожидания от корейских фильмов))) Этот был очень неплох, но из-за того, что я только что посмотрела японский, этот мне понравился меньше. Джун Ки сыграл просто парня, не гуру. Конечно, это правдоподобнее, речь ведь о старшекласснике. Но японский фильм прям концептуальный такой, символичный во многом, он о победе над собой и в некотором роде о просветлении под сенью уникального учителя... "Если в тебе нет страха, ты можешь даже не биться".
Здесь так проблема не ставилась. Проще все вышло, однослойно.
44. Беги, Япония, 2000. Фильм по сценарию Кудокана с Кубодзукой Йоске. Начало впечатлило, но дальше фильм оказался менее динамичным. Вообще это хорошее кино, подняты серьезные проблемы, но при этом показаны они очень естественно, как течение жизни, без мелодраматичного надрыва. Кубодзука тут очень хорош, и нежный, и страстный, и отчаянный, и сложный. Он по-настоящему проигрывал отцу? или жертвовал своими зубами ради его чувства собственной значимости? Еще один вопрос, на который зритель ответит себе сам.
АВГУСТ: Другая О Хе Ён, Достать ножи, Чужестранка 5 сезон, Бладшот, Время Пса и Волка
45. Другая О Хе Ён, Корея ***** Отличная вещь. Обаятельные герои, все с разными тараканами, комедийный момент сильный, романтический еще сильнее. Возможно, как-нибудь пересмотрю, вещь очень жизнерадостная. Минусов почти нет, ну разве что пили сначала все много, прям бухали. Впрочем для меня это не минус, а как бы особенность.
46. Учитель! Япония, 2016 *** Икута Тома какой-то уставший, девочка прям ангел. Их любовь я понять могу со всякими оговорками. Типа она слишком молодая, вся в иллюзиях, а он влюбился не в нее, а в её обожание. Либо он лоликон-извращенец...

47. Школьный учитель, 1993, в процессе. АПД. досмотрела. **** Такой жути я не ожидала. Версия 2003 года кажется не такой уж извращенной по сравнению с этой. Бедный Нодзима, если у него такое мироощущение. Конечно, мы всякого от него повидали, бывало и хуже, например "В конце света" или "Помада"... Но тут как-то само представление о нормальном слегка подкашивается во время просмотра.
48. Достать ножи, **** Очень хороший детектив. Во всех отношениях качественный фильм.
49. Отпетые мошенницы, *** Как ни старалась Энн Хэтэуэй вытащить все на своем горбу, получилось топорненько. По большей части из-за ее грубой партнерши, которая в одном ряду не стояла с комедиантами уровня Стива Мартина.
50. Чужестранка, 5й сезон, в процессе... АПД. Снова зацепило. Мне нравится Джейми сам по себе, и с Клэр. И Клэр мне тоже нравится. Смелые люди. Я даже пересмотрела несколько серий 3го сезона в догонку. И снято очень красиво, очень...
51. Бладшот, *** С обоснуями плоховато. Такое впечатление, что монтаж не пощадил их, жаль. Вин Дизель играл очень тяжеловесно, хотя я люблю его вполне. Сэм тут совсем другой. Ничего общего с Джейми, ни взгляда, ни движения.
52. Время пса и волка, ***** Конечно, сюжет можно воспринимать только незамутненным мозгом, отключив критику напрочь. Но зато какие герои, какие поступки! как сыграно! В какой-то момент мне казалось, что герою реально проще застрелиться, чем выпутаться из того, куда он попал! Снято олдскульно, без лишних спецэффектов. Для меня это плюс. читать дальшеКроме того, приходит в голову, что получился бы классный полный метр на ту же тему, спецагент под прикрытием в результате травмы теряет память, первыми находят его бандиты, и он находится в заблуждении что всегда был с ними. Когда его свои пытаются вытащить из операции, недоумевает, что им всем надо?.. а потом память обрушивается на него в полном объеме, и приходится осознать свои забытые мотивы, и действия, которые совершал будучи полноценным членом мафии... Вообще ГГ, скажем так, не стал полностью обрато СуХёном, а остался и Кеем тоже. Был сначала одной стороной себя, потом другой. Потом обеими. Встречаются ли в жизни такие люди, способные выпутаться из таких передряг? Может это чисто дорамный вымысел?

СЕНТЯБРЬ: Рассказ служанки 1 сез, Хилер
53. Рассказ служанки, 1 сезон. Затягивает. Безрадостно, и очень много узнаваемого из реальной жизни. Герои неоднозначны... я не ленилась, смотрела в оригинале. Голос героини, ее интонации часто как будто вразрез идут с ее внешностью, выражением глаз. Это придает интересный объем героине.
54. Хилер, *** с плюсом. Норм, ничего особенного, но приятная вещь. Герои понравились, как всегда. Ну и всякие мимимишности понравились, и первая часть дорамы, похожая на сюжет Зорро.
ОКТЯБРЬ: Цветок зла, Бегущ в лабиринте 3, Черное зеркало, Маленький лес, Деньги, Нарковойна, немой свидетель, Первый снег, Отель Венера, дорама Герой-невидимая война и др.
55. Цветок зла, *****! Вообще история проработанная и поучительная. О людской предвзятости, о суждении о себе самом по суждениям других. О поиске себя. И об исцеляющей силе любви, конечно. Актерская игра на высоте практически у всех. Джунги тут восхитителен! отличная роль, побольше бы таких. Вообще это потрясающе, как некоторые способны вывозить столько крупных планов, это я не только им, многими еще восхитилась сейчас )
56. Бегущий в лабиринте, лекарство от смерти, без оценки. Я не знаю, зачем вообще это смотрела. Для галочки скорее, две первые серии-то видела. Почему-то мне эти подростковые антиутопии стали ни уму, ни сердцу. А раньше нравилось вроде...
57. Черное зеркало, четыре серии. Продолжать не буду. Смотреть неприятно, а нового ничего не сказано. Ну разве что первая серия удалась.
58. Что мне делать?, 2004, без оценки. Трогательно. И Джуня с неровными зубами, так странно. Возможно он чуть поправил уши, а может и нет, они ведь и сейчас большие и торчат. В этом фильме как будто торчали чуть больше, то это могло само измениться, у моей дочери тоже угол ушей с годами меняется О_о.
59. My ear's Candy, 4 серии с Джунки (4-7), это милота нереальная, до чего же он игривый с девушкой, как из него прет обаяние! Всем фанам смотреть )))
60. Маленький лес, Корея, *** с половинкой. Фильм для тех, кому надо оторваться от жизни города хоть на часик. Смотреть надо сытым, иначе все время хочется есть вместе с героиней.
61. Деньги, Корея, **** Фильм хороший, но я ничего не поняла. Нет, правда, игра на бирже такая штука, что мне кажется, будто вот так и так, но четкого понимания все равно нет, как это работает. Главное, что герой соскочил, и остался при своих.
62. Нарковойна, **** Из коментов понятно, что это римейк китайского фильма, но я этого не знала, когда начинала просмотр. Фильм понравился, но на пару моментов я отворачивалась от экрана. Чувствую, что к таким вещам все чувствительнее и чувствительнее становлюсь. раньше, скрепя сердце например смотрела Я видел Дьявола, сейчас не стала бы, просто до дурноты. Вот и здесь такие вещи проскакивали. Герой ДжунЁля опять всех обставил. Но думаю, последний выстрел всё-таки пришелся в его голову.
63. Герой. Невидимая война, 2009 **** с минусом. Скажем честно, дорама не топовая, но и в ней были свои плюсы. К героям сложно остаться равнодушным, да и история актуальная. Только вот в наших реалиях всё так замечательно не заканчивается... ДжунКи тут очень кокетливый, эмоциональный, в начале так вообще трололо мэн. Потом пошло в драму, но конец последней серии нам показывает, что парень стал звездой и обрел лоск


64. Первый снег, 2007 *** Сначала все было супер. Юмор и романтика, все на месте. Отсылочки к Королю и шуту даже были! И как я люблю, мальчик красивее девочки. В середине внезапно разыгралась семейная драма и дальше пошла полная околесица. Пожалуй, я должна написать об этом отдельный пост, как у меня подгорело.
65. Отель Венера, **** с плюсом. такие фильмы действительно делают нас более чуткими, добрыми, милосердными. Исцеляющее кино. Мне кажется, что для воинствующих русофилов еще может сработать как прививка против ксенофобии.
66. Немой свидетель, Корея 2017 Фильм длинный и затянутый... на ночь смотреть было почти лень, хотелось побыстрее. Если бы не Джун Ель, стала бы смотреть китайский. Но у ДжунЕля роль такая, что смотреть почти не на что, так что надо было все-таки китайскую версию. В итоге лишила себя её, не повезло. Просмотр оправдан только одним - Чхве Мин Сик крутейший актёр, это правда.
67. Школа балетного танца / Flying Boys, фильм неплохой, очень жиза. Об окончании школы, первых отношениях, выборе своего дальнейшего пути, о разногласиях с родителями, о первых опытах заработка... О том, что неожиданное направление деятельности может помочь встать на ноги, открыть что-то в себе. Что касается участия ДжунКи, он играл одного из друзей ГГ, который как и все, попал в балетную школу. Сцена как они первый раз надевали балетное трико, это была просто умора! к концу парни вполне затанцевали и даже выступили на сцене.
68. Килл ми, хил ми, *** Так себе, не увлекло, перемотала на конец. Отзыв: moleva.diary.ru/p220077426.htm?from=0
НОЯБРЬ: Библиотеч войны, Чики, Зимой - ветер и др.
69. Мальчик по вызову, Япония 2018, **** Смело, понравилось. Отзыв: moleva.diary.ru/p220100148.htm?from=0
70. Библиотечные войны, 3 фильма, **** Хорошо! Окада такой прекрасный, люблю его


71. Июньский дневник, Корея, 2005, **** Фильм не шуточный. Перекликается сильно с японской дорамой Нинген Шиккаку с Кинками. Тут тоже утрата человечности налицо. Жестокие подростки, равнодушные взрослые... музыка тягучая, олдскульный саксофон, очень добавлял атмосферы. Эрик Мун тут молодой и борзый, но хороший. С удивлением узнала актрису - она снималась в Лост (который я смотрела немного и в полглаза). Ещё раз отметила про себя, как же мы родители бываем далеки от своих детей...
72. Чики, РФ, 2020 ***** Редко смотрю наше современное. Но метко. Получился кусочек жизни... Актеры играют будто живут, а второстепенные и эпизодические персонажи и есть местные жители: работники рынков и магазинов, менты, служащие парков, библиотек и органов опеки... Героини - со одной стороны грубые, невоспитанные хабалки, шлюхи, с другой - настоящее женское братство, верные подруги, красивые женщины, не подлые, не трусливые. Мужики тоже оказались очень интересными, раскрылись, даже лютые персонажи, это я сейчас о Даниле, да. Главная героиня была так самоуверенна, что я тоже ей верила, вдруг вывезет удача, покорится ей... Хоть и тревожно было. Не буду спойлить, тем кто посмотрит. Вообще смотришь и узнаешь до мельчайших деталей нашу неприглядную, жестокую российскую действительность. Юмор в сериале есть, но как в жизни, часто становится не до смеха.
А еще тут есть железный человек и к безмерному удивлению, настоящий американец среди актеров.
73. Unbelievable, **** Немного затянуто, но я люблю полицейские процедуралы, тут выдержан естественный ритм событий, нет беготни, показухи. Сериал о расследовании серии изнасилований. И об одной конкретной жертве, показаниям которой не поверили. Если в США реально такие ответственные полицейские, тщательно подходящие к своей работе и человечно относящиеся к населению, которое к ним обращается, то я завидую гражданам, вот и все.
74. Той зимой, когда дул ветер, 2013, корея *** Я теперь поняла, почему корейцы часто смешивают жанры. Потому что смотреть 16 часов чистой мелодрамы - скучно. Даже Инсон не спасает, хотя нет, немного-то спасает, я же досмотрела. Такой черствой, непоследовательной, неприятной героини я сто лет не видела. Сначала вроде казалось ничего, норм, но потом критическая масса ее хотелок-нехотелок перевесила, она стала бесить. У нее в самом деле тысяча причин была стать такой жучкой, но почему все ее все равно все так любят, осталось для меня секретом. Я могу понять жгучую жалость к ней, но не страстную любовь. Будем считать, что после излечения, она подобрела и поадекватнела, если можно так выразиться, а для такой красавицы и этого достаточно, чтобы ее любили. Инсон прекрасен, его рост, его плечи - руки - брови - руки - глаза - руки. руки.... разве можно такими тонкими музыкальными пальцами кому-то вмазать? )))
ДЕКАБРЬ:
75. Иль Чжи Мэ, ***** Чудесная вещь, в любимое. Не смотря на сказочность, лубочность, все было очень сбалансировано, без затянутых сцен, без заунывных песен в каждой серии, лихо, весело, народно! Я получила большое удовольствие, наблюдая за всеми героями без исключения.
76. Моя девушка, *** Начали за здравие, закончили... Хм хм. Тут как раз затянутые сцены и заунывные песни в изобилии, чем дальше, тем больше. Если бы все было в духе первой-второй серии, зашло бы на ура.
78. Casablanca, 1942. Трудно критически оценивать такие старые фильмы, но мне было интересно с начала и до конца. Поставлю ****, снизила одну звездочку, потому что я искренне не понимаю, как можно оставаться одним из лидеров антифашистского подполья и чем можно ему помогать, находясь при этом в США? Возможно, это моя необразованность в данном предмете.
79. Сирота Казанская, **** Отличный фильм, бюджет копейки - аренда трактора

80. The Secret Life of Walter Mitty, ****
81. Ветер крепчает, **** Это хорошая история, хотя у меня осталось ощущение, что гг не такой уж счастливый человек. Ни в личной жизни, ни в работе по большому счету, правда это только история покажет. В целом, волшебные вещи Миядзаки, сказочные, проникают намного глубже.
82. Довод, **** Ну, это не самый лучший фильм Нолана. Эмоциональность героев и правда недокручена. Мне было очень интересно смотреть! Но после фильма осталось впечатление мозговыверта, а не чего-то другого...
83. Королевство полной луны, **** Мне очень понравилось, фильм нешуточный, несмотря на подачу. А Брюс-то опять герой! Фильм заставил себя чувствовать сразу и подростком, и взрослым. Эта двойственность почти довела меня до слез под конец. Наверно можно поставить и *****.
83. Доктор Ким, учитель-романтик, в процессе... Истерики в операционной меня бесят и вообще герои все время друг на друга орут. Но у меня есть надежды, я только 5 серий посмотрела ) АПД. Это первая корейская медицина, котору я посмотрела. Количество штампов зашкаливает, но есть и обаяние, так что вещь попадает в категорию "неплохо". Но я верю, что реально корейские хирурги не такие психи, и не начинают каждый раз переругиваться над открытым телом во время операции. Герои многие полюбились, в середине было много инересных и сложных этических ситуаций, так что в целом мне вполне понравилось. Если, опять же, забыть их работу, это почти сплошной фейспалм)) Поставим *** с плюсом.
@темы: dorama, фильмы, японские фильмы, корея
Ухухуху!! - *радостно подпрыгивающий смайлик*))
Конечно, он тут незабываем. такая яркая жизнь персонажа, такие фишечки все эти его восклицания, похождения, адьюльтеры, вообще все. И как он менялся с годами...
И как его дружбан Киритани не менялся с годами )))
Конечно были сцены ,когда мне было ппц фейпалмно, вроде этих уток на реке, в конце. Кошмар. Сколько раз в жизни ему хотелось естественным образом постоять за себя и сколько раз нужно было засунуть язык в задницу.
Все-таки это менталитет, когда красивым поведением считается смирение, прогиб, обуздание себя. А не наоборот, когда отпускаешь себя и удовлетворяешь собственный порыв навалять обидчику, не думая о последствиях.
Если образ Акиямы Токудзо получился достоверным, такому человеку как он, наверно это было очень и очень трудно, ломать себя. По крайней мере, глядя на экран у меня возникало такое ощущение, буквально как будто это я себя ломаю.
moleva, его уже можно смотреть? Вот я проворонила.
Мещерякова - Император Мейдзи и его Япония
Не слышала о таком издании. Интересная книга? )))
Наверно, только букинистику искать.
У тебя период Такеру пошёл.
29. Повар императора, ****
Вау, похоже, недооценённая дорама, мне попадались только отрицательные отзывы. Возможно, народ никак не может принять "нового" Такеру в роли повара.
Проверила, на ДорамаТВ перевода нет, только ансаб. Может где-то в инете искать?...
Я на "Самурайский марафон" тоже глаз положила после твоего поста - но тоже, как и Ольга, пока только на английском нашла. Уже думаю, не обложиться ли словарями - судьба просто прямым текстом излагает, что надо соединять приятное с полезным))
ну вот. написала и очень захотелось перевести )))
"Самурайский марафон" тоже глаз положила после твоего поста - но тоже, как и Ольга, пока только на английском нашла. Уже думаю, не обложиться ли словарями - судьба просто прямым текстом излагает, что надо соединять приятное с полезным)) ххххммм.... все-таки перевести? а сама не хочешь попробовать? а я могу побыть своим редактором, тогда
"Сама перевести" - это я слишком хорошее мнение о себе произвела, похоже)) Мои знания английского чуть-чуть выше уровня "Ландон из э кепител", но тут такой прекрасный повод вспомнить все забытое! Самообразование зовет))
Надо, надо собраться с силами!
...Или дотянуть до времени, когда добрые люди переведут...))
Sky_Mi, я сегодня увидела, что кто-то, добрый человек ♥ , добавил фильм на ДорамаТВ, но только в озвучке. Так что не выдержу и посмотрю. ))
я с ансабом посмотрела... ну кстати, если никто не собирается переводить, я могу попробовать. но наверно после карантина, сейчас с детьми вряд ли получится совместить...
ну вот. написала и очень захотелось перевести )))
moleva, было бы здорово, я сабы люблю. Но с детьми это будет непосильная задача, так что даже не заморачивайся. )))
Типа это не Такеру крякал уткой
так вот же ж, мне всегда хочется, чтоб дорамопросмотр еще и пользу приносил - и вот оно, счастье))
Надо, надо собраться с силами!
Sky_Mi, ну вот, теперь придется повременить с самообразованием.
Про утку - там, скорее, грустно было(( но дорама хорошая, даааа
Наверно, только букинистику искать. да, мне уже подкинул добрый человек ссылку на букинистику
Я пока читаю электронную версию, купила в Литрес, на бонусы спасибо (159 р.) очень нравится. Я вообще люблю, как Мещеряков пишет, а тут как раз та тема, которая меня интересовала, тот самый период, и все очень понятно и интересно изложено. С чем Япония подошла к середине 19 в, к бакумацу, шинсенгуми, все вот то, что видишь в исторических фильмах, строительство Йокогамы, открытие посольств, противостояние императорского двора и сегуната... а дальше я еще не дочитала
где-то там, на подкорке у меня еще мысли о Кеншине мелькают )))
Sky_Mi,
Про утку - там, скорее, грустно было(( но дорама хорошая, даааа)!!
Оу, надо все же посмотреть.
да, мне уже подкинул добрый человек ссылку на букинистику
moleva,
Я пока читаю электронную версию, купила в Литрес, на бонусы спасибо (159 р.) очень нравится. Я вообще люблю, как Мещеряков пишет, а тут как раз та тема, которая меня интересовала, тот самый период, и все очень понятно и интересно изложено. С чем Япония подошла к середине 19 в, к бакумацу, шинсенгуми, все вот то, что видишь в исторических фильмах, строительство Йокогамы, открытие посольств, противостояние императорского двора и сегуната... а дальше я еще не дочитала дальше самое интересное пойдет ))) Надеюсь про Сакамото Рему в том числе, и Окаду Идзо и прочих деятелей
где-то там, на подкорке у меня еще мысли о Кеншине мелькают )))
Ой, сколько всего. ))) Похоже, мне тоже стоит обратить взор на эту книгу, потому что столько японских исторических и псевдоисторических фильмом пересмотрено и каждый раз испытываю нехватку информации, приходится лезть в Википедию, а так бы прочитала книгу и была бы лучше подготовлена. )))
"Мир дорам" забавный, хорош и когда еще не слишком знаком с дорамами - и когда уже веселишься от предсказуемости сюжета
"Алые сердца" и "Король и шут", хоть и не мои любимые произведения - но настолько великолепно сняты и сыграны! Для меня - лучшие роли актера. И "Лети, папочка" в тот же ряд (хотя японская версия мне нравится больше).
Если Джуня, то там была красивая сцена в ванне...youtu.be/VLNpgyOFCnc
Лети папочка - спасибо за рекомендации! Сейчас поставим в план )
В "Папочке" Джуня молоооденький. И корейская версия - она такая, больше комедия; японская более драматична (и там Окада Джуничи!
Sky_Mi, я смотрела онгоингом, было норм, там в финале какая-то неразбериха была, то ли выжил, то ли нет, в общем оставили многоточие. А еще там в конце было дерево из дорамы "Вера". )))
Вампир плохиш Гви крутой был, запомнила его. Хотя и Джуня там интересный, помню, в закадровом он там вечно дурака валял, рожи строил с клыками.
"Алые сердца" и "Король и шут", хоть и не мои любимые произведения - но настолько великолепно сняты и сыграны! Для меня - лучшие роли актера. И "Лети, папочка" в тот же ряд (хотя японская версия мне нравится больше).
Поддерживаю.
Рекомендую из его дорам посмотреть "Время пса и волка", если не смотрела. спасибо! непременно посмотрю!
Вот и у меня похожие впечатления; только корейский смотрелся первым - и вообще с большой разницей во времени.
Обе версии хороши (но японская лучше))). Ладно, не "лучше" - просто другая.
А этот переход от ч/б к цвету! Восторг же?
А то, что небо обрело цвет только над его головой - сразу задает объем персонажа!
Очень жаль, что корейцы в этот раз так все упростили, большую часть красоты потеряли... ((
корейцы в этот раз так все упростили, большую часть красоты потеряли... (( - ну, у них получилась своя версия... С нее, наверно, начинать лучше.
Вообще ГГ, скажем так, не стал полностью обрато СуХёном, а остался и Кеем тоже. Был сначала одной стороной себя, потом другой. Потом обеими.
Самое поразительное, я считаю, что Джун Ки и впрямь сыграл тут сразу три роли. Ли Су Хёна, Кея и третья, окончательная личность, это смесь Су Хёна и Кея.
58. Что мне делать?, 2004, без оценки. Трогательно. И Джуня с неровными зубами, так странно.
Единственная его главная роль среди тех проектов, что были до "Короля и шута", в остальных скорее второстепенные роли. Мне ещё понравился фильм "Школа балетного танца", просто даже в отрыве от Джун Ки))
Грешным дело я смотрела подозрительно на его уши, и не понимала, исправлял он их позже или нет? Кажется они торчали немного больше, чем сейчас? )) С другой стороны, если оперировать, то уж совсем, а не так чтобы чуть-чуть? Может не трогал? само с возрастом немного изменилось?
Мне кажется у моей дочери тоже раньше уши торчали сильнее и более ассиметрично, а сейчас в 11 лет этого почти нет... О_о
А еще вопрос, может вам известно, как именно корейцы исправляют неровноту зубов? ставят коронки? ставят брекеты? (кого не видела с брекетами, это же время...), а может у них есть какая-то волшебная технология свои же зубы реимплантировать более ровно?
Самое поразительное, я считаю, что Джун Ки и впрямь сыграл тут сразу три роли. Ли Су Хёна, Кея и третья, окончательная личность, это смесь Су Хёна и Кея. абсолютно согласна, и как сыграл!
Вообще дорама мне понравилась страшно! даже если считаешь события малоправдоподобными, ужасно переживаешь, как с этими обстоятельствами справятся герои (точнее главный герой!))) Ну то есть герои все-таки классно прописаны, сыграны, несмотря на финты сценария. ДжунКи тут мне постоянно навевал воспоминания об "алмазной колеснице", которая не для всех, а для избранных, для тех у кого свои понятия о добре и зле...
Я тоже так считаю
Грешным дело я смотрела подозрительно на его уши, и не понимала, исправлял он их позже или нет?
Я уже даже пытаюсь разглядеть, потому что и правда трудно понять. На совсем детских фотографиях они они ещё сильнее торчат, а в тех что постарше уже вроде и не так заметно. Может и правда с возрастом менее заметно становится?))
А еще вопрос, может вам известно, как именно корейцы исправляют неровноту зубов? ставят коронки? ставят брекеты?
Ко мне можно на ты ))))
Ну в его случае брекеты точно не вариант (слишком их долго носить надо, чтоб результат был, наверное способ выравнивания от ситуации зависит, у кого-то коронки или виниры либо к совсем радикальному способу прибегают (про айдолов когда-то читала) и вовсе импланты зубов ставят.
(Если честно, меня всегда безумно поражало, что корейцы с такой лёгкостью к пластике прибегают и полной реставрации зубов, но при этом у них мало кто операции по восстановлению зрения делает
ообще дорама мне понравилась страшно! даже если считаешь события малоправдоподобными, ужасно переживаешь, как с этими обстоятельствами справятся герои (точнее главный герой!)? Ну то есть герои все-таки классно прописаны, сыграны, несмотря на финты сценария.
Моя первая дорама с ним, до этого часто натыкалась на восторги по самому Джун Ки, но не очень-то понимала из-за чего столько шума, а стоило начать смотреть и оценила
Aestas, поддерживаю, прекрасная роль, прекрасный Джуня.
Вообще дорама мне понравилась страшно!
moleva, да, очень проникаешься ситуацией и перипетиями в судьбе героя. ))) Полезла к себе в отзыв, чтобы освежить мысли, помню, понравился там броманс героя с его боссом Мао.
Если захочешь сравнить впечатления: whisper-of-the-sea.diary.ru/p211579415.htm
Кстати для "Короля и шута" их похоже ему подклеивали )) они там не торчат вообще, даже если на голове нет повязки. под прическу все убрано. На промо фотках где волосы откинуты назад и уши видно, они прижаты к голове. Впрочем, мне пора уже оставить их в покое!
наверное способ выравнивания от ситуации зависит, у кого-то коронки или виниры либо к совсем радикальному способу прибегают (про айдолов когда-то читала) и вовсе импланты зубов ставят. когда долго стоят коронки, становится видно некрозик на деснах, пусть даже тонкий, по самому краю. я такое видела у японских айдолов, кому исправляли. Хотя в целом тоже выглядит очень естественно. Но у корейцев вообще идеально настолько, и абсолютно без следов некроза, что мне приходят в голову безумные варианты - выдернули и привели в нужную форму собственные зубы и поставили их назад О_о или волшебство какое-нить, я не знаю...
А амнезия особенно! Учитывая обстоятельства и его пикантную ситуацию с двойной игрой, такой поворот получился очень мощным. да, тут она на 100% оправдана самой фабулой, да и личными обстоятельствами героя. такую втемачную амнезию я видела впервые!
понравился там броманс героя с его боссом Мао. дада, и еще раз да! Именно отношения с Мао и есть главные отношения в этом сериале
Поддерживаю
moleva,
Кстати для "Короля и шута" их похоже ему подклеивали ))
Ой, а я где-то давно даже фото видела, где видно, что действительно подклеивали (всё-таки насколько сложная у него роль была и психологически и физически).
- выдернули и привели в нужную форму собственные зубы и поставили их назад О_о или волшебство какое-нить, я не знаю...
Тут уж разве что более прозаично - выдернули, а поставили уже не свои, а импланты (хотя от волшебства и я бы не отказалась