***** - отлично, очень понравилось
**** - хорошо, понравилось
*** - так себе
** - фигня
* - зачем такое снимают?

ЯНВАРЬ:
Жизнь Пи, 7 сестер, Джули, 3 дорамы, 1 корейский фильм и пр.
ФЕВРАЛЬ: 2 дорамы с Каме, Новый Свет, Дюнкерк, Три билборда
МАРТ: Пара фильмов с Эми Адамс, Вост Экспресс, Черная пантера, Кингсмэн 2, мульт про гномов, Излом времени
АПРЕЛЬ: Клубника на пирожном, Джуманджи 2017, Вид сверху
МАЙ: Война бесконечности, фильмы со Скарсгардом и Большие деньги с Крисом Хемсвортом
ИЮНЬ: Дедпул, Хан Соло, Придурки из Швеции, Твое имя
ИЮЛЬ:фильмы с Лиамом Хэмсвортом, Кавалерия, фильмы с Колином Фаррелом, сериал Юная
АВГУСТ:
2 дорамы: Сигнал, Телохранитель и фильм Человек-Муравей 2
СЕНТЯБРЬ: фильмы в разнобой
ОКТЯБРЬ: Битва у красной скалы, Любовь 2000, Мисти
НОЯБРЬ: Амачан, Фредди, Клинок Кимуры, Назови меня своим именем, Любовь и секрет, Последний портрет, Твари - 2
ДЕКАБРЬ:
76. Правила виноделов, *** Давным-давно хотела посмотреть, и ожидала гораздо большего. Фильм хороший, но мне было абсолютно все равно, останется герой на ферме или вернется в приют. Или двинет еще куда-то. Безмятежный герой - безмятежный фильм. Негры добавили конфликта, и это хорошо. Но вот все равно только 3 звездочки. Снято прекрасно и умно. Для многих на самом деле жизнь так и проходит: где родился - там и пригодился. И для меня. Может поэтому ничего нового в фильме не увидела?
77. Дневник учителя, 2014 Тайланд.*** с половиной. Никогда, наверное, не смотрела тайских фильмов, этот мне понравился. Очень неплохой и вполне универсальный. Ведь у них школа на воде, а где-то в тайге, а где-то в джунглях... Везде люди живут и растят детей даже в самых неподходящих условиях. И у них должен быть какой-то выбор, а не просто стать рыбаком, как отец и дед... Хотя тут конечно есть фактор Сакаки Макио: был бездумный счастливый якудза, а стал осмысленный и несчастный якудза. А выбора то как не было, так и нет, только раньше он об этом не знал, а теперь знает. Хороший фильм, в общем, есть о чем подумать. И это лав-стори, как я люблю.
78. Синяя птица, дорама 1997, Япония. **** Очень красивая, лиричная история. То ли любви, то ли ненависти. Любовь одних персонажей разжигала жгучую ненависть других, но чем и хороши дорамы 90х, нет среди персонажей носителей одной черты, они все люди, все человечны и реалистичны... Все запутываются, делают ошибки или поступают правильно и все это составляет жизнь. Атмосфера печальной судьбы и робкой надежды на лучшее. То безысходность накатывает, то снова синяя птица поманит крылом. Финал неоднозначный и чувственный, но говорят есть еще какой-то непереведенный доп.эпизод. Надо поискать )
79. Жизнь мужчины/ Ее внучка, 2012, Япония ***** Красивый фильм о необычных отношениях. Как бывший любовник бабушки, после смерти этой самой бабушки селится в одном доме с ее взрослой внучкой и планомерно ее соблазняет. Потому что влюбляется сам, конечно ) Как часто у японцев, нет надрыва, каких-то эмоций напоказ, вся красота и тонкость скрыта в деталях создающих быт героев. Просто два очень разных человека оказываются на одной орбите. Ну и там есть офигенная сцена целования ножек, да, она и вынесена на афишу фильма, и задает его рейтинг )))
80. Скажи, что любишь меня, 1995, Япония. **** Очень красивая чувственная дорама, лучший образец старого стиля, когда актеры не играют, а живут. Когда не про события, а про людей. Очень достоверно передана юная глупость и порывистость, хотя девочка и бесила, но как это правдиво... Какой тут Тоёкава это не выскажешь. Прекрасный, нежный, всепонимающий мужчина, нет, не мужчина, а бог.
81. Любовное письмо 1995, **** чудесный фильм. Есть минусы - местами затянуто и мало Тоёкавы. Интересный сюжет, и финал хорош. Как тонко все в мире, как много мы не знаем о тех, кто окружает нас, о чувствах, которые их пронизывают.
82. Деревня восьми могил, 1996, Япония. Неплохой детектив, и Тоекава играет Кидаичи. Он все время улыбается и почесывается )))) *** с плюсом. Атмосферно и ГГ играет басист из Отокогуми
83. Открытка, Япония 2010, **** Хороший фильм. Наверное, он о том, что если честно жить и трудится, чаша страданий однажды будет исчерпана, даже если война, смерть и нищета. Что в самой беспросветной жизни настает светлая полоса. Театральный фильм, и это очень видно в последней трети, когда начинается общение солдата и вдовы, все эти диалоги о сомах, драка с конкурентом, танец с драконом. Мне было смотреть не скучно, хоть он и специфично поставлен.