09:41 

Антарктида, смотрю и пишу

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
В общем, я давно смотрела на этот заголовок, но не решалась по многим причинам: 1. не люблю про зиму и льды, лучше посмотреть, как говорится, 10 дорам про море и лето, пусть и унылых. 2. не особая я фанатка животных и особенно собак. 3. Видела отзывы, что глупая, пафосная, напыщенная и глупая, глупая, глупая. Типа куча тупых ситуаций, где герои забывают о здравом смысле.
После Лайф, решила, что пора, ибо несмотренного с Кимурой осталось хрен да маленько, и первым номером - Антарктида. Да и помимо него каст хорош, так что точно пора.
Размер первой серии меня нехило напугал и я переехала ее только со второго захода. И блиииин!!! Пусть бы она была хоть 3 часа!!!
Я даже чуть не прослезилась в конце серии, когда они отплывали под песню Миюки Накаджимы, голос которой ни с кем не спутаешь. Я просто лопалась от гордости за них! Что смогли, собрали средства, нашли корабль, вернули его к жизни, не бросили все после неудачных испытаний, собрали команду, заручились поддержкой правительства, не бросили все, узнав, какой участок им достался, нашли собак с миру по нитке, натренировали и вот это все, до самых мелочей... Все так прекрасно и воодушевляюще! И сильный вожак, решительный и выдержанный. Человек миссии.
Непонятно пока что Сакаи лично к нему имеет, смотрит своим хитрым пингвиньим глазом, как обычно. А все-таки лавров-то хочется, поехал тоже )) Вообще тут много людей, разных, и скорее всего они как и собаки, не встанут рядами в одну упряжку, если перед ними не будет бежать вожак с горящим сердцем. А он будет:)
Вот за что мы любим японские дорамы все-таки, при их пафосе, штампах, глупых наивностях? За силу духа. За стержень. За вдохновение.
Но я пока не видела тут провалов здравого смысла или лишнего пафоса. Мне кажется, пока что все идеально сбалансировано. Вообще, вся первая серия - этап подготовки экспедиции, а у меня почему-то это всегда самое любимое. Например, в кино про супер-героев, я тоже больше всего люблю часть, когда герои осваивает свои новые навыки и готовиться к миссии ))
Однако, корабль отплыл, и я с упоением смотрю дальше!
АПД. Ладно, фейспалмы начались ровно со второй серии, как я уже писала в коментах. Но бог с ними :) В 7мой все так ТАК вдохновенно плакали! Всю серию группу мужиков сотрясали судороги плача! перемежающиеся речами - мы не сдадимся )) Меня умиляет эта решимость на словах и бездеятельность по сути :) Я была практически уверена, что Кимура возьмет эту Цессну и взлетит без разрешения, но нет. Вдохновенно плакал и бесился вместо этого. Еще прикалывает реакция японского сообщества. Не "Ура! Они все живые возвращаются, проведя год в Антарктиде, ВСЕ ЖИВЫЕ! Даже с голоду не умерли, отпустив половину (непредусмотренной на год) еды в океан", а "Убийцы, собачек оставили!"
Вообще мне хотелось, чтобы они реально проявили героизм ради собак, спасли их, пусть и в бурю. Но без давления со стороны в виде слов - убийцы. Хорошо бы их считали героями, а они не просто герои, а супер-перепупер герои, потому что и собак не оставили.
Но. Из песни слов не выкинешь. Придется возвращаться с позором и без собак и получать от всех пинки. Будучи героическими покорителями и выживанцами. П.С. Сакаи такой гиперчуствительный!!!
запись создана: 13.05.2017 в 14:09

@темы: dorama, Kimura Takuya

URL
Комментарии
2017-05-13 в 14:40 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
С отплытием!! :buddy:
я тоже не могла оторваться и смотрела взахлеб) ты очень четко с первой серии отметила их противостояние - они такую искру выдадут, там вообще такие характеры и сила духа. Оба прекрасны. Там вообще ВСЕ прекрасны
читать дальше

2017-05-13 в 16:31 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Мне Антарктида понравилась, пафоса не больше, чем в любом старомодно-приключенческом фильме, и это имхо правильный пафос. И Кагава там тоже классный, и Огата, и вообще)

2017-05-13 в 20:13 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
пафоса не больше, чем в любом старомодно-приключенческом фильме, и это имхо правильный пафос. вот мне тоже тут кажется очень уместным. Вспоминаю свое впечатление от космического крейсера Ямато, и думаю, то ли у меня двойные стандарты, то ли там другой какой то пафос О_ооо Там невыносимо было слушать эти речи с табуреток )))

URL
2017-05-13 в 20:15 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
moleva, а, вот Крейсер я, кстати, не смотрела. Но чувствую, что не стоит)

2017-05-13 в 20:17 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Правда вот сейчас смотрю вторую серию и они обсуждают оставаться на зиму или нет. У меня пока легкое недоумение, если это не было предусмотрено с самого начала, то как они смогут остаться там на год, не имея для этого оборудования, снаряжения, да просто еды для себя и собак??? Добыть пожрать там негде, как мне представляется, и если в собой не взяли запасов на год, то о чем разговор? О_о Ну, может эта тема еще всплывет, подожду :) Кимура в маечке восхитительный :)

URL
2017-05-13 в 21:46 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
не поверишь, потом градус недоумения может возрасти))

2017-05-14 в 13:47 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Torn Myr, Да, долго ждать не пришлось )))
В третьей показания разошлись, то ли они построили станцию в 20 км от острова, уже на материковом льду, то ли в 1 км от корабля... О_о И судя по тому, что ящики у них уплыли, построили они ее прямо тут не отходя от кассы )) правда потом снегоход (он у них всего один?) не заправили(дебилы!!!) и он уехал на 10 км. и застрял Значит, все таки, станцию отодвинули? Но когда ящики уплыли во второй раз, а Кимура глубокомысленно сказал - это потому что она живая! Я ему в экран ответила - Нет, это потому что вы дебилы! )))

Но интересно, ппц! Если представлять себе, что им год там жить, женщин ни одной, и Сакаи влюблен в Кимуру, то его многочисленные пригвождающие взгляды становятся очень-очень понятны! )))

URL
2017-05-14 в 13:52 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Нэт Старбек, можно пропустить да ))) картинка красивая, но заторможенность героев в критические моменты там просто вымораживает. Кимура и Мейса красивые, правда. Еще при просмотре было ощущение, что при монтаже случайно вырезали какие-то сюжетообразующие моменты, перескоки эти иначе я объяснить себе не могу ))

URL
2017-05-14 в 14:29 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
moleva,
Но интересно, ппц! Если представлять себе, что им год там жить, женщин ни одной, и Сакаи влюблен в Кимуру, то его многочисленные пригвождающие взгляды становятся очень-очень понятны! )))
еще как интересно))) :lol: как я тебя понимаю)))

   

Ds: TOKIOмания

главная