moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Я смотрю старую дораму, называется "Чудесные дни". За первую серию - три трупа и одна обварёная девочка, действительно, думаю - чудесные.
Но. Но!
Как обычно, после первой серии начинается дикое залипание. Из-за персонажей. Я не устаю сравнивать с Японией, а может мне просто так попадается, ведь снова дорама - не юмор, не триллер, а просто, про жизнь... Так вот, тут снова нет однобоких персонажей. Никого, кто не походил бы на реального человека. Нет носителей одной черты, что часто бывает с японскими персонажами. Да, есть акцентуации, но каждый человек глубок, в нему куча всего понамешана.
Мин Чоль, старший брат, человек с жесткими границами, лидер, которого беспрекословно слушаются. Тот, кто придет и возьмет свое. И все-таки, без перегиба, без насилия. Тонко чувствующий ответную реакцию на свои действия, умеющий вызвать желаемые чувства, без скармливания себя желаемому объекту. Волевой стратег. И при этом умеющий и открыться и порадоваться жизни с близким человеком. Вообще у него идеальные границы. Он четко знает, на что может влиять, а на что нет, и что каждый сам в ответе за свою жизнь. Мстительный? Наверно. Злопамятный? Наверняка. Но я не могу писать о нем плохое, мне ужасно нравится этот персонаж. Он жутко последовательный и цельный. Как сказала о нем героиня - он как глубокий колодец, где дна не увидишь, но туда так и тянет.
Син Джу, младший брат, человек с мягкими границами, управляемый и слабый. Все время ищет кому бы возжи от своей жизни отдать и поныть, что неверно им управляют. И все же добрый, открытый и талантливый. К этому персонажу то испытывает сочувствие, то недоумение - ну что же ты так распустился? Середина дорамы, у него новый этап в жизни, вроде он стал проявлять собственную волю, хотя если разобраться, отдал возжи МиМи, дал себя уговорить.
Се На - взбалмошная, эгоистичная, но смелая и отчаянная девчонка. Все способна поставить на карту, способна любить и ненавидеть человека одновременно. Но. Разменная монета в отношениях героев, но никак не может понять, что она липкая и никому не нужна сама по себе, все ее тащат на плечах, как писанную торбу по доброте своей. Будет ли она до конца защищать свои интересы, идя по головам тех, кто ее любит и помогает? Или совесть заговорит? Или самоуважение проснется? При всей антипатии к героине, как же ,как же знакомо она выглядит! Вот они, все мои баги в отношениях как на ладони.
Ён Су - скромная и обладающая самоуважением девушка. Проблема с границами у нее в том, что она чувствует слияние с тему, кому сочувствует. Се На - ее крест, который можно было на себя и не взваливать. Но Чувство вины, ответственности, любовь не дают ей понять, что она пытается рулить жизнью другого человека. Хотя и делает это часто издалека и незаметно для Се На, все равно, это ей явно сослужит дурную службу. Та же история с Сон Джу, Она его так жалеет, что ставит его интересы выше своих. Но зачем? Он взрослый малый, которому давно пора встать самому на ноги, а не вешаться на тех, кто готов его жалеть. От такого поставления плеча он только расслабляется еще больше и жалеет себя. Мин Чоль ей все верно сказал, он не надо давать ему доброту, для того это напрасные надежды. И доброта эта оборачивается против Ён Су и не один раз. Как говорит Эволюция - побольше уважения надо к другому человеку, он не дитя.

В общем, мне еще полдорамы смотреть, и это радость :)
Кстати, это 2001 год, и речь о музыкальной индустрии, так что за кадром все время то Бритни, то Бэкстрит бойз, то Джен Лопез, то Аква, все это так ностальгично!
Ну и почему я вообще стала это смотреть, сразу станет ясно :) Мин Чоля играет вот этот человек :)

@темы: корея, Ли Бён Хон, dorama