11:08 

О романтике

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
После моих ретро-просмотров 80-90х, я пришла к одному наблюдению...
Раньше как будто все выглядело романтичнее, потому что Герой был голожоп. То есть, он мог обладать уникальными качествами, смелостью, умом, крепкими кулаками, неотразимым обаянием и прочее... Но при этом, быть в бегах, иметь проблемы с законом, или наоборот, работать в полиции и мало получать... Жить в трейлере, не иметь сбережений, быть разведенным алиментщиком и т. д. У него была куча ограничений, он был невыгодным женихом, как ни посмотри. И это было чертовки романтично, связаться с таким. Неустроенным, непредсказуемым, опасным, голожопым Героем.

Сейчас непременный атрибут героя - богатство и свобода. Иногда пресыщенность даже. Каллен, Брайан, Старк, Кристиан Грей...
Конечно, есть исключения и тогда и сейчас, но у меня сложилось впечатление, что в среднем по больнице массовая культура изменила ГГ вот в такую сторону.
Подруга послушала мою теорию и сказала - Сейчас в моде успех, и это хорошо. Современный герой успешен, что в этом плохого?
Действительно, что? Я тоже западаю на них, начиная от Брайана и заканчивая Каслом ))) Не хочу даже представлять их голожопыми.

Но, блин, выходит, убери статус, что останется? Хочется чтобы осталось )

@темы: ни о чем, мужики

URL
Комментарии
2017-05-16 в 14:59 

Анастасия Гарде
Каллен - он вампир и т.д. А если бы не, то был бы просто красавчег, и весь такой мрачноватый. Но фильм бы не изменился, имхо))

А вот в "Красной шапочке" (той же Кэтрин Хардвик, которая сняла первые "Сумерки") главная героиня выбрала как раз бедного дровосека, а не богатого кузнеца :)

2017-05-16 в 15:07 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Анастасия Гарде, первые сумерки да, пересмотрено много раз. Красиво снято, тот вид мрачной романтики, которого не хватает последующим фильмам. ну а в последних вообще заметно что актеров уже подташивает друг от друга и от ролей ))

Шапочку я смотрела один раз и помню хорошо только саму девушку и волка! )) хотя в ваших постах видела парней, вспоминала что и кто. Но как-то сейчас реже попадаются такие не очевидно успешные или только потенциально успешные герои, не находите?

URL
2017-05-16 в 15:30 

Анастасия Гарде
О да, голожопиков и раздолбаев показывают только как хиппарей. Но не как главных героев
Даже "Ольга", например, да раньше это был бы просто фильм про обычных людей))

   

Ds: TOKIOмания

главная