20:18 

Пересмотрела Королевскую битву,

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
которую смотрела первый раз в студенчестве и не очень хорошо перенесла. Сейчас конечно понимаешь насколько все это условно, даже ловишь забавные моменты О_о самое прикольное, что теперь почти всех актеров знаешь в лицо и по имени. Сижу такая - О, Цукамото Такаши! О, Чияки! О, Идзаки! О, парень из фильма про списывание :) О, девочка из дорамы! Ну Шибасаки, понятно, Андо :) Хотя, конечно, их имена я тоже узнала много позже, чем смотрела битву первый раз ))
Почему фильм культовый, все-таки не понимаю. Он настолько японский, что видимо как брэнд пошел в народ )
Кстати, че-то мне понравился Фудзивара. Голос у него классный. Кто-нибудь смотрел с ним "Я - вспышка" или "Монстр"? Смотрибельно?.. Трейлер монстра меня напугал, хотя ради каста хотелось посмотреть.

@темы: мужики, Masanobu Ando, японские фильмы

URL
Комментарии
2015-11-10 в 21:14 

lefontia
Всё что ни делается, всё к лучшему
Хммм, может тоже пересмотреть, правда только первую часть ))) "Я-вспышка" смотрела, ни чего так, а вот монстра "пролистала", корейский вариант мне больше понравился.

2015-11-11 в 05:29 

Таррелонд-Эш
There's nothing between you and your dream (с)
С Фудзиварой ничё не смотрела, но он мне тоже нравится (и больше он никому не нравится, -- думала я )). Он же с Огури в театре ещё играл, да?

2015-11-11 в 08:41 

lefontia
Всё что ни делается, всё к лучшему
Таррелонд-Эш он классный ))

2015-11-11 в 09:29 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
правда только первую часть я ее и пересмотрела ) Вторую не буду там андо и цукамото нет :)
"Я-вспышка" смотрела, ни чего так посмотрю тогда, спасибо!

Таррелонд-Эш, С Фудзиварой ничё не смотрела кроме Кеншина, да? :) мне долго казалось, что под маской Шун ))) может из-за голоса, как будто похожи, только у Фудзивары похаризматичнее так звучит ) И мне нравится его лицо. И вообще, он такой интересный, его сразу выделишь. "Тетрадь" ради него и Куботы можно бы... но я не фанат сюжета, вот и раздумываю...

URL
2015-11-11 в 10:53 

Таррелонд-Эш
There's nothing between you and your dream (с)
lefontia, ))

moleva, кроме "Кеншина" и "Шинсенгуми" :) По-моему, больше ничего. Ну вот у всех любителей-ценителей японских актёров он почему-то в категории "фу" проходит (( А мне он симпатичен, и как актёр, и по всяким бэкстейджам, что удалось посмотреть :)

Стоп-стоп, в "Тетради" с ним разве не Мацуяма Кеничи?

2015-11-11 в 11:21 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
"Тетрадь" ради него и Куботы можно бы... но я не фанат сюжета, вот и раздумываю...
ты в одну кучу фильмы и дораму?)) а вообше интересная мысль, чтобы сравнить наглядно все минусы и плюсы режиссерских выкрутасов) и оценить двух так отличающихся друг от друга Лайтов)

Почему фильм культовый, все-таки не понимаю
Дело не в том, что он японский, хотя фильм с таким сюжетом (мангой) мог родиться вероятнее всего только в Японии. Тема периодических массовых жертвоприношений одобренная правительством( читай обществом), освещаемая СМИ и возведенная в культ - это нонсенс. Для всего современного общества это аморально, бесчеловечно. Вот если по тихому, тогда - пожалуйста, сколько угодно, не только один класс, а хоть всю школу целиком перебить, но только, чтобы все шито крыто было и комар носа не подточил. А тут вся страна смотрит, родители смотрят, ставки делают... думаю от шока и стал культовым)
Маскирует наше общество и правительство страх, не выпячивает на показ те жертвы, которые приносит и уж точно не освещает причин и проблемы. Глазки закрывает.

2015-11-11 в 11:32 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Стоп-стоп, в "Тетради" с ним разве не Мацуяма Кеничи? точно, я все перепутала, смешав 2 разные тетради, в фильме Фудзивара и Мацуяма ) а в дораме Масатака и еще кто-то :)

Torn Myr, может быть, ты права... А может просто трэш-месиво с подростками всем по нраву...

URL
2015-11-11 в 11:49 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
moleva, смотри, ведь большинство описываемых жертв приносимых богам были как раз дети, подростки, а не взрослые люди. Даже если взять Библию. Самые беспомощные и бесправные, невинные ли(в контексте данного фильма - я бы не сказала), но их сложно назвать аморальными и порочными по сравнению с законами того общества в котором они живут) Все соразмерно, а здесь их даже не убивают взрослые, и одному дается право стать национальным героем.
Но ты безусловно права, пересматривать и узнавать полюбившихся героев было одно удовольствие) и некоторые моменты вызывали у меня уже смех, а не шок) как в первый раз)

2015-11-11 в 12:49 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Torn Myr, да, пожалуй, ноги оттуда и растут у наших увлечений такими зрелищами... сначала смотришь ужасаешься, потом замечаешь интерес, потом азарт... ))

Кстати про Помаду ) к середине я стала прозревать схожесть действий героев Рёко и Кубодзуки... как она тоже манипулирует, привязывает к себе героя... а в 9той (вроде) серии, он это увидел и сам, видимо, задав Кубодзуке вопрос про невидимый автобус... ) мне осталось 2 серии.

URL
2015-11-11 в 13:51 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
потом замечаешь интерес, потом азарт... ))
точно)) не знаю с чего, с перевода ли или все же от актерской игры у меня начался ржач в сцене с топором, ну и от Китано в финале, когда он специально утянул последнюю печеньку Нанахары, " не съем, так понадкусываю" и игрушечный пистолет, хотя сначала шок был

Они действительно схожи, но манипуляция Рёко более мягкая что ли, она оставляет право выбора за партнером. И Ю это тоже увидел и почувствовал разницу. С тем же успехом можно назвать героя Иссея манипулятором, но он настолько слаб в сравнении с этими двумя, прямо ребенок) О, ну совсем скоро)) жду отзыв)
Как тебе сцена с подсолнухами?)

2015-11-11 в 13:59 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
С тем же успехом можно назвать героя Иссея манипулятором ой мне так нравится его герой! такой нахальный слабак :) а потом смотришь - уже и не слабак... Он самый настоящий из них.
а вот флейтистка просто не человек, а какой-то прямо символ зависимости. Клиника полная.
И что за пунктик у Ноджимы на слепоте? )

Сцена с подсолнухами, да и вообще серия как девчонки сбежали была классная (и как мне нравится Эрико!), и там очень крутая песня была, и она же звучала в сцене с их воображаемым свиданием... May be tomorrow!..

URL
2015-11-11 в 14:09 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
Он очень классный)) *зажала рот руками* не буду спойлерить)
Флейтистка - капец.... вот кого хотелось удавить или пристукнуть тапком, как таракана
что за пунктик - не знаю... но это ты еще Вальс не смотрела)) или смотрела?

ооо... Эрико просто крутанская девчонка!) и музыка там - даааа...
воображаемое свидание я проревела в голос, хорошо, что дома никого не было)) такой неадекват накрыл. Вот от слова "совсем"

2015-11-11 в 16:22 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Torn Myr, всё, я поняла, про какую ты сцену с подсолнухами! Я вчера не досмотрела 10тую серию, минут 10 и сейчас как раз это увидела ) Эх, сломала она его... ) Или скорее - сломала его взрослое и разумное сопротивление? ))

Флейтистка мне напоминает о героине Лав Шаффл, невесте Танатоса, которую играла Йошитака Юрико ) Вот так посмотришь серьезную дораму и вдруг комедийная вещь этого же автора обретает новые значения :)

URL
2015-11-12 в 09:33 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
moleva, ) уже досмотрела?))
его более безжалостно и бескомпромиссно ломала флейтистка, причем не только его но и Рёко. Заведи себе двух таких баб и врагов не надо)))
А я начала смотреть его "В конце света" там тот же актер играет, что и в "Помаде" гг, Миками Хироши)

2015-11-14 в 15:51 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Torn Myr, уже досмотрела?)) вот теперь, все, досмотрела ) Я даже не знаю, что сказать. В конце у меня мелькнула мысль, когда Коки за ней на моцике приехал, что они все таки были за одно и одно дело делали. Но вышло, слава богу, не так )
И все-таки я ничего не поняла про то "предсмертное" письмо. Зачем? Откуда? и почему его принесла Эрико, которая вроде как в колонии должна сидеть О_о

URL
2015-11-15 в 22:36 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
moleva, Эрико считала, что сядет, но в последней серии она прибежала к Ай и сказала что ее отпускают домой.
А письмо, тут и сложно и просто - как все у Ноджимы.
Ай хотела его отпустить, не желая чтоб герой разрывался между ними двумя. Зная какое у него чувство долга он будет разрываться между слепой( как все считали) флейтисткой и ею, молодой но уже судимой. Поэтому ничего лучше не придумала

   

Ds: TOKIOмания

главная