Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Фильмы 2015, ч. 2

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
До меня наконец дошло, почему я дописываю пост уже третий раз а он остается в прежнем виде )) Превысила лимит знаков! Совершенно очевидно, что я стала более многословна чем в прошлом году :) Посему завожу новый пост, продолжение предыдущего :)
Часть 1 тут: moleva.diary.ru/p201947055.htm
АВГУСТ: Сегодня я беру выходной, Бунраку, Агенты Анкл, "Убийцы" с Тамаки, Нодаме Кантабиле и др.
СЕНТЯБРЬ: Человек-олень, фильмы и дорамы с Тамаки, Ханасаки Маи, Ледяной цветок и немного Чо Ин Сона
ОКТЯБРЬ: фильмы с Эдвардом Нортоном, Золотой шар, пара вещей с молодым Кимурой, Бойз Лав, Японская история, Карамазовы, цветы для Элджернона и 2 аниме.
НОЯБРЬ: Святые, Шторм, фильмы с Андо, Помада, Бонд, Кто там и др.
ДЕКАБРЬ:
179. Шпионский мост, ***** Я не оцениваю историческую точность таких вещей. А все остальное там на пять. Фильмы с таким гуманистическим месседжем моя слабость, они меня покоряют.
180. Багровый пик, *** Ну так ничего... Почему то у меня осталось впечатление, что Хиддлстон в этом фильме ни с одной дамой не заиграл в унисон. Ну если разобраться, герой у него интересный, но сам по себе, скорее... Не верилось в его страстную зависимость от сестры и в его внезапную любовь к жене... О_о Миа необычная девушка, но везде играет одинаково. То есть когда видишь ее первый раз, она удивляет, приковывает взгляд, но когда второй, третий раз видишь то же самое, интерес слегка пропадает... Джессика сильная женщина. В любом обличье это чувствуется )
181. Teen Wolf, сериал начала. И что-то мне подсказывает, что это надолго и набыстро ) АПД. Уже 3й сезон смотрю. Я на той стадии когда весь этот бред спасают пара персонажей, особенно Стайлз. Скорее бы все это кончилось ))) Если я сейчас брошу, то уже не досмотрю. Поэтому не бросаю, и я все еще жду интересных взаимодействий :) АПД. Досмотрела. Оказывается, это не все, и следующая серия выйдет 5 января О_о Пятый сезон мерзкий по форме и содержанию. Я бы предпочла побегушки и ситуации между героями в духе 3го сезона. И главная боль - КУДА ДЕЛИ ДЕРЕКА???!!! Спасают только Лидия и Пэрриш. Как по отдельности, так и вместе. Переживаю за всех стареньких героев, ибо привязалась, но смотреть эти чертовы 10 серий было крайне омерительно!
182. The First Time, 2012. *** с плюсом. Очень милый фильм. Ничего особенного, но приятный. Молодёжный, про первый секс, но без пошлости. Герои чудесные, и "токи-доки" было будь здоров, когда они сближались. Красиво снято, красиво сыграно. Почему у меня не было парня, как Дилан? (( Да нет, был, был... Ему всегда будет 21.
183. Головоломка, 2015 **** Ну я хз. Вроде все хорошо, но почему у меня после таких мультиков остается привкус коммерции? И все эти ходы заезженные, типа слоник соскочил с коляски это то же самое как было с Беймаксом в "Городе героев". И хочется утереть слезу, но слеза какая то приторная. Пойду пересмотрю "Варежку" или "Сказку странствий".
184. В дороге, 2011 ** Посмотрено в полглаза из-за присутствия Дилана. Вообще я по ребятам уже заскучала и сегодня посмотрела порцию блуперсов с ютуба с кастом Тинвульфа. Почему меня не смущает коммерция в нем, подобно предыдущему пункту? Видимо все дело в целевой аудитории. Не могу смириться с тем, что детская аудитория это тоже для кого-то объект коммерческого интереса, которым манипулируют ((
185. Пёсья звезда, Япония. **** Печальный светлый фильм. На западе это опять же был бы артхаус, а в Японии обычное дело такие фильмы. С малым бюджетом, с минимумом эффектов и красивостей. Но с тем драгоценным моментом, когда герои тихо и не спеша разглядывают свои души, а ты свою.
186. С 5ти до 9ти, Япония, ***. Да неплохо, весело, задорно, романтично. Я как и герой не могу оторвать взгляд от Сатоми, когда она на экране. Толпа приятных второстепенных героев. Но монаха фейспалмила конечно, но видимо он был задуман таким отмороженным. А если так, то Пишник - лучший выбор на роль ))) Ну под конец-то он и меня тронул своим замороженным видом, деревянным голосом и глазами, полными невыплаканных слез. Бабушка, с ее ежедневными закидонами, навела мысли о крепчающем маразме. Братец тоже сильно странный. И вообще дорама - соцзаказ :) Для того, чтобы японцы усерднее занимались инглишем ))) Кстати я только Мишиму понимала на слух с первого раза, без перемотки назад )))
187. Человек из стали, *** Столько пафоса и стооолько несостыковок можно ожидать разве что от японской фантастики О_о Фильм не понравился совершенно. Но Генри! Боже, он прекрасен! И я оценила, как он в каждом кадре позировал для памятника! Чем я смотрела "Агентов", простите, что пялилась только на Арми? Я должна пересмотреть и пялится в этот раз только на Генри :)
188. Звездные войны 7, **** Отличное начало новой трилогии! Понравилось все, динамика, 3Д-эффекты(!!!), новые герои, старые герои, волан-де-морт суперкрупным планом, Оскар Уальд в роли плохого сынульки, юморок в стиле Марвела. Очень лихо, современно и в то же время олдскульно. Твердый зачот, пойду на остальные части! :)
189. Last Friends, Япония... 2 серии...
запись создана: 17.08.2015 в 17:19

@темы: японские фильмы, фм, фильмы, корея, dorama

URL
Комментарии
2015-10-21 в 17:58 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
аааа!! как же я рада, что у тебя дошли руки)) точнее глаза)
Как-то внешне он слегка выпадает из образа якудзы или полицейского? как по мне идеальное попадание. На такого действительно не подумаешь и ему хочется верить и веришь.
взгляды у него слишком палевные для агента под прикрытием )))
когда он смськи из-под стола отправлял?)) дыаа - палево-палево, аж жуть :lol: ыыы)))
теперь, надеюсь, этот дуэт тебе зайдет в Мозу)

2015-10-21 в 20:21 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
якудзы или полицейского? как по мне идеальное попадание. трудно объяснить... скорее это наверно связано с возрастом О_о Ну то есть Кагаве на вид всего лишь чуть меньше, чем их кумитё. И может быть его внешность не совсем вяжется у меня с физическими какими-то вещами, типа там побежать, накостылять, пострелять. Он для меня очень разнообразный и яркий драматический и комедийный актер, выразительный и узнаваемый :) Кстати, за его героя переживаешь, так хочется, чтобы ему удалось покончить с прошлым... И мне оч понравились его отношения с девочкой, скорее отеческие же... )

когда он смськи из-под стола отправлял?)) дыаа - палево-палево, аж жуть ДАДАДА! Эта сцена заставила меня не к месту поржать ))))

надеюсь, этот дуэт тебе зайдет в Мозу) надеюсь ) правда я ничего не поняла про Нишиджиму)) Сначала мне показалось, он жутко втемачный, просто класс! К концу фильма я уже думала: "А он другим вообще бывает?" О_о Так что мне еще предстоит его оценить ))))))

URL
2015-10-21 в 21:40 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
moleva, бывает))) не таким мрачно напряженным, правда роли у него капец "удачные" "Белый лист Асунаро" с Кимурой он там такой классный....:heart: если б не Ким... ну ты поняла)) , Куклы Китано Такеши, там психиатрия, а вот есть еще роли, где он "травоядный" как его ледиксенакс называет)) но в этих ролях я его еще сама не видела) И кстати с Кагавой тоже дуэт - какой то фургон оО надо будет глянуть)

2015-10-22 в 09:12 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Куклы Китано Такеши, я конечно смотрела, но даааавно, до увлечения дорамами, актерами и конечно не помню оттуда никого. Да и сам фильм помню оч плохо, ибо почти ничего не поняла :(

"Белый лист Асунаро" с Кимурой а вот это я для себя выделила на посмотреть, сразу после того, как закончила "А жизнь всё лучше" :) Скоро гляну )

URL
2015-10-22 в 10:53 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
а вот это я для себя выделила на посмотреть, сразу после того, как закончила "А жизнь всё лучше"
L]moleva[/L], надеюсь, ты "переживешь" главную героиню, потому что именно этот персонаж вызывал у меня стойкое желание придушить и закопать) на полном серьезе)) в отличии от остальных, окружающих ее вроде бы второстепенных героев

а фильм Куклы Китано сложный и с наскока его не одолеешь. Я начинала его дважды и прекращала просмотр, пока не настроилась. Даже вот тот мой вчерашний бредовый рассказ можно опосредовано отнести к нему. События происходящие в жизни каждого человека воспринимаются по разному, кто то погорюет и будет жить дальше, отпустив прошлое, кто то сойдет с ума не в состоянии принять эту реальность и станет жить в другой, придуманной, а кто то начнет вот такой путь к концу, потому что не смирится с потерей, но и от реальности не откажется, понесет свой крест. Очень печальный фильм.

Ryûsei Wagon Волшебный фургон времени - тут они оба играют) и тема не полиция, террористы, детектив, триллер, а фэнтези))
хотя с моим воображением я и в Мозу фэнтези вижу, правда там оно в хоррор и саспенс скатывается))

2015-10-22 в 11:41 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
а фильм Куклы Китано сложный и с наскока его не одолеешь. да, тут нужен подход... чтобы понять это искусство, надо знать систему знаков, а я тогда ни бе, ни ме, ни кукареку ))) в итоге запечатлелись только какие-то яркие картины... театр кукол... парень и девушка, бредущие, связанные одной лентой... парень, лишающий себя зрения...
Ryûsei Wagon Волшебный фургон времени ой, фэнтези, прекрасно!:) смотреть )

URL
2015-10-22 в 11:55 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
moleva, в Куклах меня третья история поразила, о двух влюбленных, когда постаревший возлюбленный вернулся к своей несостоявшейся жене спустя 30 или больше лет, а она не узнала его, продолжая ждать из года в год, каждую субботу молодого парня и... он не нашел сил ей признаться, что это он и есть, но они стали встречаться на их старом месте, разговаривать. И казалось бы все хорошо, но... судьба распорядилась иначе. Кажется я плакала именно на этой истории

я у себя пост повесила, будет еще один фильм с их участием))) прямо сладкая парочка "твикс" :ura:

2015-11-05 в 16:32 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
moleva, Это было внезапно как шторм ** с плюсом. Предлагаю переименовать в "это было уныло, как говно" эх, а я раз 12 пересматривала)))) прямо до слез. А финал такой, мне кажется. потому что вот они показали, что все у тебя было в жизни путем. и пришел японский малолетка. и всю жизнь перевернул на уши. Я как-то понимаю))))) и этот никакой финал для меня единственно верный тут. А про танцы да, смешно)))) ведь мог бы и потанцевать, их же там учат)))))))))

2015-11-05 в 18:21 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
а я раз 12 пересматривала)))) ого, респект!!! вот это сильно!
и этот никакой финал для меня единственно верный тут. тут все верно, в жизни так и бывает, все возвращается на круги своя... просто то, что она теперь мужа встретила на том же самом перекрестке, это так символично, но для меня это сыграло в другую сторону ))) что-то из серии - "сердце девушки это вагон, пассажир все время меняется"...
Я сама 7 лет замужем и тема мне не чужда, я очень понимаю героиню и то, как она настраивалась на семейные ценности... Поэтому мне было очень странно, что она ему призналась, при всем раскладе. Пожалела, видимо. Всю дораму было очень видно, что она отдельно, он отдельно, и ничего там быть не может.
Я очень люблю Эзуми, она королева среди женщин, но Ямапи как-то вот вообще... ну я не знаю... ну наверно я слишком много ждала от него после просмотра Элджернона :)

Кстати, что-то вы давно не пишете в днев, рада вас услышать :)

URL
2015-11-05 в 18:30 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
Предлагаю переименовать в "это было уныло, как говно"
:facepalm::lol::lol: не зря я все же отложила... отсутствие осязаемой химии между героями и бальных танцев в кадре (сама бальница в прошлом) как то жаль стало время тратить

жду отзыва на Помаду) кто быстрее и насколько совпадем:smirk:

2015-11-09 в 11:32 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
То исчезающие, то появляющиеся татуировки, космодром видный в крошечные отверстие в стене... то как луч света прошивает грудь героя, его кровоточащее сердце, монотонное топтание по щиколотку в воде, полумолчаливые диалоги... то как героев ведут по тюрьме, а клетки лишь расчерчены на полу, они не имеют стен... Текст зачитанный в начале, обряд инициации, и этот неистовый танец... Всё словно код, который ждет расшифровки.
И голубая бабочка, порхающая над Рюхеем и садящаяся на волосы... эти сцены, когда они вдвоем на открытом пространстве космодома, словно последние и единственно живые люди на Земле. Любовь, которая не признает границ и преград, которая вводит в ступор, потому что возведена в абсолют. Отсутствие слезливости и романтичной сентиментальности привычного яоя.
И мне стало страшно, когда герой Андо заплакал и закричал под дождем. Его любовь не приняли, ответив жалостью? было ощущение, словно это мне сердце проткнули. Тоже пересмотрю

2015-11-09 в 11:52 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Torn Myr, а капс-то про красную тень открыла? ) я только что обновила запись :)

URL
2015-11-09 в 11:58 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
:lol::lol: и ты на это залипла)))) :heart:
тогда вот тебе))) на 4,6 миллиардов лет любви))
читать дальше
на Контрабандиста))))
читать дальше

2015-11-09 в 12:43 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Torn Myr, дадада, спасибо! )
а вот тебе :)
читать дальше

URL
2015-11-09 в 12:47 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
moleva, ммм.... какой размер) спасибо;)

2015-11-14 в 19:08 

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
А может, вслед за "Помадой" всё-таки посмотришь "В конце света"? На волне впечатлений от Ноджимы. Очень интересно, как ты оценишь сей шедевральный шедевр :alles: Я не советую, но ты подумай, нэ? ^^

2015-11-14 в 19:15 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
~Эльфатар~, посмотрю! :) Миками Хироши мне понравился... Ну и вообще я все у Ноджимы посмотрю, просто не сразу ))) мне надо перерывчик на недельку устроить дорамный :) А потом со свежими силами...
А ты помаду будешь? )

URL
2015-11-14 в 19:49 

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
moleva, "Помаду" посмотрю, но гораздо позже, я пока немного выпала из реальности :vv:
Кстати, представляешь, "Сердце ангела" уже переводят, без меня :gigi:

2015-11-14 в 20:15 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Кстати, представляешь, "Сердце ангела" уже переводят, без меня ооо, неплохо! Посмотрим без лишних усилий :) Главное, чтобы хорошо сделали :)
Секи мою свежую запись!!! Вторую часть :)

URL
2015-11-15 в 14:11 

~Эльфатар~
Дорогая Эстер, однажды чайки вернутся и совьют гнёзда на наших костях.
moleva, я только рада, что меня избавили от этого груза %)
Но, блин, как это так! Камикава в главной роли, а я ни при чём :gigi:

2015-11-15 в 16:37 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
~Эльфатар~, дада, понимаю это двойственное чувство :)))

URL
2015-11-15 в 23:02 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
всё-таки посмотришь "В конце света"?
~Эльфатар~, я закончила. Хироши изумительный актер, но персонаж Широ - уууу))) я их даже сравнивать не хочу, они такие разные. Хотя тема общая очень созвучна - манипуляция и любовь, где заканчивается одно и начинается другое. Или даже не манипуляция, а собственные страхи и эгоизм, когда легче перевалить ответственность на другого, того кто не предаст, потому что любит. Не знаю, как правильно сформулировать мысль.
Мне Камия понравился) а главная героиня очень много курит, прямо как я) читать дальше

moleva, перерывчик это очень правильно, потому что передоз может случиться от такого количества потрясений, Ноджима все же мастер вскрывать души. Я вот на свою голову посоветовала глянуть Помаду ladyxenax, у нее она вызвала "глубоко отрицательное впечатление". Теперь жалею

2015-11-16 в 02:45 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
Карамазовы 8 эп. это диагноз... оторваться не могу, но очень круто) музыка...:heart:
Исао меня покорил еще с Побег во имя твоей любви чертовски хорош собой и силен как актер
Мицуру - ууух)) чувстенный, до мурашек
Папашка переигрывает немного(на мой взгляд), хотя... у него вообще другие роли есть?))) Не конченных сволочей? Я мало где его видела, но что в Mozu, что в Guilty. Akuma to Keiyakushita Onna - мало отличий))

2015-11-16 в 08:59 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
у него вообще другие роли есть?))) Не конченных сволочей? дадада, на нем клеймо ))) А! в Уроборосе он хорошего полицейского играл )

Мицуру - ууух)) чувственный, до мурашек дадада, это его главная характеристика :) А мелкий, мне показалось, до книжного Алеши сильно не дотягивает )

она вызвала "глубоко отрицательное впечатление" хмм... почему?

URL
2015-11-16 в 09:57 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
moleva,
А! в Уроборосе он хорошего полицейского играл )
ха? оО я его вообще там вспомнить не могу чертов склероз там Тома и Огури всех затмили

я роман не читала :facepalm: поэтому сравнивать для меня невозможно) некоторые моменты отображения японской адаптации русского домостроя и самодурства кажутся смешными, даже абсурдными, но в других они удивительно попадают. Поэтому впечатления очень сильные

хмм... почему?
если в двух словах два основных сквика - чисто ноджимовские примочки: заставлять героя страдать по поводу и без, словно проклятого: наваливая на него все беды мира и используя такие приемы как самопожертвование, самоистязание, самоубийство
и второй - герои-подростки вот тут, последние комментарии

2015-11-16 в 11:01 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Torn Myr, ага, почитала ) Ну да, согласна, что сквикнуть может запросто... У подростков другой восприятие действительности, они часто будто в другой реальности живут, и действуют как бы по ее законам...
И в дораме есть моменты, когда кажется, будто ты выпачкался. Типа как с флейтисткой. когда смотришь сцены с ней, хочется пойти поблевать и помыться )) Выбить ее из организма :)))) Но в целом, конечно, сильная вещь все равно. Но после нее нет такого чувства, что ты стал лучше, как после Святых :)

URL
2015-11-16 в 11:30 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
У подростков другой восприятие действительности, они часто будто в другой реальности живут, и действуют как бы по ее законам...
это точно. У них напрочь отсутствуют понятия "тормозов", идет отрицание любого авторитета и поиск себя, вот и колбасит их "во все тяжкие". Тяжело с ними)
хочется пойти поблевать и помыться )) Выбить ее из организма :))))
в Святых таких моментов больше, как для меня) и тогда должна предупредить что "В конце света" этим тоже грешит. И после просмотра действительно такого чувства нет, увы. Святые в этом уникальны.
Но очень близко по хорошему... имха между Святыми и Помадой его "Несовершеннолетние" с Иссеем и Шинго Катори.
О! и кстати... там разница в возрасте)) но не такая большая, лет 7 кажется) но статусы и все такое

2015-11-16 в 12:56 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
"Несовершеннолетние" с Иссеем и Шинго Каторипосмотрю тоже :)
но не такая большая, лет 7 кажется) но статусы и все такое интересно ;)

URL
2015-11-16 в 13:14 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
moleva, ага)) там смотришь, то ржошь до колик, то плакать хочется. Как то после этого трэшака думаю пересмотреть, приятного просмотра)):friend2:

2015-11-16 в 14:35 

Torn Myr
Не осуждайте чужое прошлое, вы не знаете своё будущее...
о, забавная информация - Сачико Сакурай - партнерша Иссея 1973 года рождения ( играла в фильме Ноджимы Учитель старшей школы 1993 года)
в Несовершеннолетних ей то ли 21, то ли 22 по роли, а сам Иссей 1974 года играет подростка

   

Ds: TOKIOмания

главная