09:37 

Nobunaga Concerto

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Ой, давно я не получала такого удовольствия от дорамы, пусть она псевдоисторическая, пусть это фантазия на тему Оды Нобунаги и того времени, героям я поверила на все сто :)
Во-первых, это все таки комедия, очень милая, ненавязчивая, забавная! Отношения мнимого Нобунаги с женой, с соратниками, с друзьями...
Мне очень понравилась Шибасаки Ко в роли строптивицы, это получается у нее лучше всего. И при этом она была мила! Умна и дальновидна :)
Ямада Такаюки идеально сыграл коварного шпиона, косящего под друга. Его жестокие глаза трудно забыть )
Очень смешной Токугава Иэясу, кстати мне приходило в голову, что его играла женщина )))
Но больше всех из второстепенных персонажей мне понравился герой Фуджики Наохито! Как ему пошло играть холодного и расчетливого стратега! Оооо, дайте еще!
Про Огури. Блин, у меня приход по Огури, я готова пересмотреть еще раз Воронов, БМБЖ, и Ветеринара Дулиттла, и пройтись еще раз по его фильмографии, ибо половину я не смотрела. А фильмография у него огого )) "Лесоруб и дождь" на очереди. Кто-нить смотреть Аракаву, кстати, это вообще можно переварить без ста грамм? И что там играет Огурец?
Ну ближе к теме... Комедия комедией, а сеппуку герои себе делали неоднократно и по настоящему. Мнимый Нобунага, он же Сабуро, конечно, пытался остановить, хватал за руки и упрашивал, но нет, делали, и ему пришлось это принять. И храм сожгли тоже по настоящему. И речь о том, что он остался там, в прошлом, навсегда. Дело не в том, что кто-то там поменялся с кем-то местами, и поэтому смешно, а в том, что человек с новым мышлением занял пост в том времени, и это тяжело и грустно. Но все как в жизни, есть место и смеху и слезам. И эта отвага с которой Сабуро принимается за дело, понимая, что теперь Нобунага - это он, и никто другой. Дорама ведь охватывает несколько лет, судя по подросшим детям его сестры - лет 7. И вот он, момент, когда ты идешь войной на друга и он на твоих глазах делает себе сеппуку. Это и есть обряд инициации для Сабуро - взять в руки меч и отрубить человеку голову. Самому. Потому что он не Сабуро, он Нобунага.
Ну а настоящий ходит рядом с ним завязав лицо и отдав власть в руки двойнику и ждет удобный момент, когда дело будет сделано и можно будет убрать успешного объединителя... Ждём муви, чо :)
Короче, два Огури - это еще лучше чем один! Как верно сказала ~Эльфатар~, слишком много его не бывает! Правда, мне нравилось больше, когда оба были положительные ))

Пошла ликивдировать безграмотность, читать википедию ))) цитата оттуда: "С детства Нобунага любил диковинные вещи и вёл себя очень странно и эксцентрично, за что получил кличку «большой дурак из Овари» (яп. 尾張の大うつけ Овари но о:уцукэ?)". Телепень! ))

@темы: мужики, dorama, Oguri Shun

URL
   

Ds: TOKIOмания

главная