10:47 

Lyrics by Nagase, ч.1

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Наконец-то я посмотрела MTV-Unplugged с субтитрами, мыслей роится море...
О чем пишет Нагасе? Главная его тема - это вечный поиск. Поиск и открытые себя вновь и вновь, поиск своего пути, вообще тема пути... Самые часто встречающиеся слова - sagasu и aruku :) А еще открытие человека, который рядом, деликатная попытка его узнать, и понимание того, что не узнаешь до конца никогда и все же желание быть рядом, но такое как бы сказать, не довлеющее, без заявления прав на личность и все ее стремления. руку на отсечение даю, что Sometimes тоже об этом, но хочется почитать полностью и понять всю идею, а не обрывки мыслей.
Вторая тема песен - повседневность, причем он пишет о ней легко и в этом нет ни капли показухи, мол "смотрите, я обычный человек". Все это может показаться глупой ерундой, но мне не кажется, потому что я из тех людей, которые практически не способны "stay and stare". Для меня такое наслаждение повседневностью из разряда недостижимого... В текстах, он слегка иронизирует над собой, и находит удовольствие в простых вещах. Самая показательная песня в этом плане - Standard:

И ее перевод ниже:
вот он

Может я делаю какое-то совершенно бесполезное дело и напрасно трачу время на это. Но у меня ощущение, что это мне самой зачем-то нужно. Разобраться и понять, что же в нем такого особенного. Что внутри?

@темы: перевод, music, Nagase Tomoya, MTV-Unplugged

URL
Комментарии
2012-08-26 в 15:57 

Таррелонд-Эш
There's nothing between you and your dream (с)
Я просто хочу, чтобы эти беспечные веселые дни так и продолжались, вот и все. Вот и все
Я тоже, Нагасе, я тоже. :-)) И у вас, и у нас, когда мы вас слушаем. :-))
Спасибо за перевод. Не думала, что когда-нибудь где-нибудь его прочту.

2012-08-27 в 09:30 

moleva
Johnnies no ichiban WILD otoko...
Таррелонд-Эш, спасибо, что прочла :)
Раз уж я взялась за эту тему, то переведу потихоньку все песни, пусть будут.
Вот думаю за какую сегодня взяться, может за seikatsu, там первая фраза просто блеск: "Мне в повседневной жизни больше всего не хватает витаминов и IQ" :)

URL
2012-08-27 в 10:50 

Таррелонд-Эш
There's nothing between you and your dream (с)
Хе-хе, давай. )

     

Ds: TOKIOмания

главная