• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Саундтрек к Курокочи!

Johnnies no ichiban WILD otoko...
09.12.2013 в 16:54
Пишет ~Эльфатар~:

Kurokochi OST
Крутота, потыренная с клубков :cool:



Треклист

NA ~163 mb, 320 kbps

Где-то потерялся 9-ый трек, пока без него.
Найдём - обязательно добавим! )

URL записи

@темы: качаем!!!, music, dorama, Kurokouchi

14:05 

Петя и Сефирот О_о

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Наверно я слоупок, но вот в выходные залезла на ютуб чтобы посмотреть приколы какие нить с х-фактора, в итоге переходила по ссылкам туда-сюда и наткнулась на это:


Узнала в нем того парнишу, который был в составе РУДН, когда я была еще школьницей. Конечно он мне офигеть как нравился, особенно после этого:


В общем, глядя на верхнее видео я почему то подумала, что внешне он идеально подошел бы на роль Сефирота :)
фото

@темы: мужики, видео

15:20 

Фильм 1996 года...

Johnnies no ichiban WILD otoko...
...Экзамены: План военных операций! / That's Cunning! Shijo saidai no sakusen
Жанр: Студенческая комедия
Случайно наткнулась на вырезанный кусочек их этого фильма, который показывает, какие чудеса изобретательности проявляют японские студенты на экзаменах, чтобы списать:


И узнала в одном из парней нашего Гуссана :)
Фуджики Наохито я не узнала, хотя он там тоже есть, как я теперь поняла :)
Нашла сам фильм, переведенный на русский тут:
asia-tv.su/publ/filmy_2001_i_ranee/ehkzameny_pl...

И собственно вчера посмотрела :)
Местами он немного извращенский, но какие студенческие комедии обходятся без этого? :) Юность, играй гормон! А в целом это очень неплохая комедия о том, как живущие в маленькой общаге парни вынуждены искать способы сдать все экзамены на 100 баллов, чтобы защитить:
1) свою общагу (которую хотят отдать под снос)
2) своего друга, которого вышибли за списывание
3) собственную возможность продолжить обучение в стенах этого ВУЗА. Предмет не из легких - ХИМИЯ!
Гуссан играет милейшего задротика, на которого западает милая девушка (она недолго думая подселяется в общагу к горе-студентам). Сама она точно такая же, мягко говоря, "не отличница" ))) Ну и парни задроты в общаге на нее бурно реагирует, однако она - верх уравновешенности :)
Типажи всё ярчайшие! один другого краше, целый паноптикум, как в лучших американских комедиях о студентах ))))
Единственный парадокс, я только на 70й(!) минуте фильма поняла где там Фуджики Наохито! А он был на экране до этого все время... :facepalm: Поняла, что с ним произошло нечто прекрасное но уже потом... и это было взросление :)
Преподавательский состав так же представляет собой паноптикум :)
Если бы фильм сдобрили более ярким саундтреком, было бы вообще зашибись, не уступало бы американским комедиям такого плана. Жаль но музыки было маловато... Правда мне понравилось и так, в начале кстати была одна из ранних песенок Токио :))))
Почему я все сравниваю с американскими фильмами про студентов? Просто я их обожаю, честно. Типа там "Чуваки" или "10 вещей" - чуть ли не мои любимые фильмы ваще :)
В течение фильма мы можем лицезреть тело Таро Ямамото (там есть на что посмотреть, хотя герой его полный дорк!), а так же, в конце можем посмотреть на его голую задницу, а также на голую задницу Гуссана и Фуджики Наохито соотвественно :gigi:
Несколько капсов:

И прекрасный бонус фильма - развратная секретарша была чудо как хороша, актриса - высокая красавица с идеальными ногами:

@темы: японские фильмы, видео, Gussan

10:04 

К чему бы это?

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Мне сегодня приснился кот по имени Рейджинальд. Ну то есть вроде у него был период "хотелок" и я изучала психологию котов по какому-то буклету, и рядом еще юноша сидел симпатичный и тоже в буклет заглядывал и примерял психологию котов на себя...
А самый прикол, что как только я проснулась, первая мысль в полусне всё ещё была такая: "а сокращенно кота все называли Рейджи" (!!!) :lol:

@темы: ни о чем

14:11 

Капсы из Best Artists

Johnnies no ichiban WILD otoko...
6 капсов

Что с Гуссаном??? Какими волшебными грибами он питается, что ТАК бессовестно цветет??? путь отсыплет Таичи, тот выглядит не очень-то свежо :(

@темы: Gussan, Leader, Mabo, Nagase Tomoya, Taichi, Tokio, передачиТокио, фото

10:48 

Хаха, Томоя но Экубо!

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Вот было Miporin no Ekubo (Ямочки на щеках Мипорин), а теперь Tomoya no Ekubo :)
Смело можно переименовать дораму :)

@темы: Nagase Tomoya, ни о чем

13:19 

Снова Ллоид...

Johnnies no ichiban WILD otoko...
не читайте, плиз, там все плохо опять
И я не буду закрывать коменты, чтобы все желющие аноны могли смело назвать меня троллем.

@темы: dorama

10:22 

Курокочи-7

Johnnies no ichiban WILD otoko...
09:55 

Ну вот, просто офтоп :)

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Клип об отношениях Сальвадора Дали и Федерико Гарсиа Лорки, фильм "Отголоски прошлого" (на самом деле Little Ashes). Фильм художественный, хочу напомнить. Фобам лучше не смотреть.

@темы: видео, мужики, фильмы

08:58 

Красная дорожка на премьере "47 Ронинов"

Johnnies no ichiban WILD otoko...


Дамы очаровательны, но я ничего не буду говорить о наряде Шибасаки Ко :)
Мистер Ривз выглядит свежо :) Но все равно кажется, что под щетиной он скрывает шрамы.
Хироюки Санада, как всегда, молодец! Он вроде прораба, надежный, добросовестный и есть в любом американо-японском проекте.
Аканиши, кажется, нехило звездит.

@темы: 47 ронинов, мужики, видео, фильмы

20:01 

ОГО, Горики и Ворнер Бразерз! )

Johnnies no ichiban WILD otoko...
18.11.2013 в 14:32
Пишет Aki no Sora.:

трейлер Темного дворецкого *_*


URL записи

Мидзушима Хиро, я думала, будет более отглаженно выглядеть... Что-то у него тут непонятное с волосами и глаза как-то странно сужены, линзы чтоли жмут? О_о
А ваще конечно, круто, надо смотреть :)

@темы: видео, японские фильмы

11:33 

Фильмы.

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Транс
Довольно интересный фильм, с отличным кастом. Люблю МакЭвоя, очень. В его положительных героях всегда есть что-то жалкое. Его злодеи вызывают отвращение, реальное. Видно как они сами себе противны, например Макбет. Розарио Доусон - просто шикарная женщина. Венсан Кассель очень на любителя, но его героями проникаешься, и они сильны как и он сам :) То есть это как раз тот странный случай, когда сильный оказывается проигравшим. В середине фильма, у меня был момент, когда я перестала понимать, где реальность, а где транс... но может это потому, что смотрели поздно ночью :) К просмотру рекомендую. упс

ТОР-2
НУ ОХРЕНЕТЬ! Натали Портман такая красивая, до обморока) Тор такой героический, Локи такой неожиданный, ВИЗУАЛ, о боже, это непередаваемо. ШУТКИ!!! ЗАЛ СМЕЯЛСЯ!!!!!!!!!! Марвел сейчас каждый раз превосходит сам себя. Я после ЖЧ-3 не ожидала, что они дадут такой же уровень и здесь, но это был ОН, тот самый УРОВЕНЬ. ОХРЕНЕТЬ.

@темы: фильмы

14:52 

Нагасе рассказывает ракуго :)

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Кто еще не видел, смотрите, пока видео не выпилили :) (Это не из ТиД)
2006 год:


2008 год:


+ бонус от Таичи! :) (отрывок из фильма Shaberedomo Shaberdomo)

@темы: Nagase Tomoya, Taichi, видео, ракуго

10:10 

20 капсов из 5той серии "Курокочи"...

Johnnies no ichiban WILD otoko...
13:05 

Почему мне нравится "Курокочи"

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Во-первых, там классный суандтрек. Начиная с 4той серии там стала еще появляется такая тема, тогда в какие-то моменты появляется то ли виолончель, то ли контрабас... (в силу музыкальной безграмотности могу ошибиться) такая тревожная струна, затягивающий как болото звук, и понимаешь что этой гидре о ста головах нет ни конца ни края, она везде.
Во-вторых, мне нравится Сейке-сан. Она исполнительная, сообразительная, дотошная, не трусиха. Не болтушка, и не истеричка. Она, подобно Курокочи, всегда при исполнении. Выглядит, как трепетная лань, и есть реакции соответствующие, в силу юности :) но старается держать себя в руках и всегда иметь холодную голову. А как она взглянула проходя мимо целующейся парочки? "Людям больше заняться нечем, а у меня есть дела поважнее". Мне нравится, что в их отношениях с Курокочи практически нет сексуального подтекста. Она у него учится и относится как к сенсею. Ее будто немного страшит узнавание его как человека, но она принимает и это. Она именно то, чем кажется, и не стесняется себя такой, не пытается состроить что-то иное.
В-третьих, сейчас уже есть четкое ощущение огромного заговора. Дело уже не только в Саватари, но по мере того, как открываются глаза у Курокочи, они открываются и у зрителя... Повязано столько чинов, что отруби гидре одну голову, на ее месте вырастает три. Эту дораму сравнили и итальянским "Спрутом", к чему я сначала отнеслась скептически, но теперь такая параллель мне совсем не кажется надуманной. Однако, все мы старички помним, чем "Спрут" закончился...
В-четвертых, то как сделаны начало и финал каждой серии, когда каждый раз узнаешь чуть больше об этой истории прошлого, еще одну небольшую подробность... Она выстраивается как паззл, фрагменты ее встают на свои места.
В-пятых, мне нравится то, что Курокочи всегда на шажок впереди Сейке. То, как он дает ей задание, и в результате подтверждается его же подозрение. Хотя было бы здорово, если бы на каком-то этапе она его опередила, и предупредила об опасности :) У нее уже есть шаги к самостоятельности, но всё ещё многому надо научиться. Вот в 6той серии, она применила один "приёмчик" из арсенала сенсея )))) Хорошая девочка.
И пожалуй, мне нравится то, что Курокочи манит опасность к себе. Я не совсем понимаю, что заставляет его выкладывать все карты на стол перед врагами... Для чего? Смотреть на реакцию? Искать на лице следы страха? или это такой приём - "я играю в открытую"? Может для него это лучше, чем улыбаться этим людям в лицо, а за спиной копая на них, как бульдозер? А так - да, копаю, и знайте, что я копаю. Так зачем он это делает? Потому что маньяк и ему нравится щекотать нервы и себе и им? Он себя любит, любит, холит-лелеет-бережет, что же заставляет его так рисковать собственной жизнью? Без ощущения опасности он не чувствует в жизни удовольствия от простых вещей, вроде массажа или тренировки в спортзале?
А еще в отделе есть один толковый сотрудник, но я не помню его имени. Мне бы хотелось, чтобы он со стороны понимал, кто покушается на Курокочи и за что. Кто-то же в полиции должен понимать это, верно?
чуть чуть капсиков из 4той

@темы: Nagase Tomoya, dorama, Kurokouchi

09:04 

Те случаи, когда лайфы лучше, чем записи

Johnnies no ichiban WILD otoko...
напостю пока три песни!
Yesterday's, 2000 год, альбом Yesterday&Today

Скачать бесплатно TOKIO - Yesterday's (Acoustic Version) на Muzebra.com.

Yesterday's, 2009 год, концерт Over30's World

Прослушать или скачать TOKIO Yesterday's бесплатно на Простоплеер

Roubou no Hana, 2010, сингл NaNaNa

Прослушать или скачать TOKIO Roubou no Hana бесплатно на Простоплеер

Roubou no Hana, 2011 год, концерт Over-Plus

Прослушать или скачать TOKIO Roubou no Hana бесплатно на Простоплеер
Потом дополню )

Green, 2002,

Прослушать или скачать TOKIO Green бесплатно на Простоплеер

Green, 2011, концерт Over-Plus

Прослушать или скачать TOKIO GREEN бесплатно на Простоплеер

@темы: Tokio, music, концерты

16:01 

Перевод песни Honton Toko

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Название: Honton Toko (возможно от Honto no Tokoro), на русском всё равно не понятно, как перевести, но пусть будет "Истина"
Исполнитель: TOKIO
Автор: Нагасе Томоя (музыка+текст+аранжировка)
Год: 2013
Дорама: Kurokochi
Перевод: moleva, не без помощи Таррелонд-Эш


Прослушать или скачать TOKIO ѓzѓ“ѓg‚с‚Ж‚± бесплатно на Простоплеер

оригинальный текст

перевод (возможны неточности)

@темы: японский язык, перевод, music, Tokio

13:52 

Японские детективы...

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Уже с месяц грызу книгу на японском, детектив, текст вроде как неадаптированный. Хотя мне кажется, кандзи там не все сохранены, скорее всего часть всё же заменена на кану. Книга составлена по методу обучающего чтения, то есть имеется произношение, написанное на ромадзи и подстрочник, иногда снабженный объяснениями конструкций. Обучение происходит за счет того, что одни и те же слова и и конструкции часто повторяются. Если в начале я читала в час по чайной ложке, внимательно вникая во все объяснения и подстрочники, то сейчас дело идёт шустрее и иной раз заглядывать в перевод мне не требуется вовсе. Планирую ее дочитать и начать заново не глядя в подстрочник вовсе. По возможности :)
Так вот, в связи с этим я теперь могу классифицировать свои трудности с языком таким образом:
Во-первых, это кандзи. Я могу знать, что он означает и прочесть его неверно, особенно если это касается составных слов. Вообще онные чтения не сильно недолюбливаю. СИЛЬНО. Лучше бы их вообще в природе не было, или было бы совсем мало. Чёрт бы побрал китайский заодно.
Вторая проблема с кандзи в том, что они в целом из башки выветриваются быстро ) если на глаза попадается редко, то потом - "видела, кажется читается вот так... но что означает - убей не помню".
В-третьих, могу это слово или выражение знать на слух, но встретив его в тексте не узнать. Поскольку не знаю кандзи, опять же. Да и вообще словарный запас надо увеличивать, как устный, так и письменный. Потому что это же японский! Если ты знаешь слово, знаешь, как оно употребляется и все его значения, это не значит, что ты его сможешь узнать в тексте ))) Главная трудность для тех, кто изучал сначала нормальные человеческие языки, где пишут буквами.
В-четыёртых, и в главных, это проблема лишних слов. В целом, мало-мальски распространенное предложение может поставить меня в тупик. Особенно, если в нем еще есть субстантиваторы, в количестве одного и более. То есть я вижу смысловую часть, но весь этот словесный соус, который определяет причинно-следственность, оценочность, и прочие надстройки над основным смыслом - для меня вдруг тёмный лес. Из-за этого язык кажется необоснованно избыточным. Хотя на самом деле я просто слишком плохо понимаю эти словоформы, и поэтому не могу связать одно с другим естественным образом. Хотя, вот, подойдя к концу книги, я чувствую, что у меня тут вроде как значительный прогресс ) Еще прогресс с такими словами как: gemba, higaisha, kanshiki, shitai, kaibo kekka, shiin и прочие "очень нужные" слова. Разве что для Курокочи и пригодятся.

П. С. И еще один момент, насколько я поняла, если смерть человека выглядит внешне как самоубийство, нормальному японском детективу не придёт в голову покопать - "кому выгодно", и усомниться в том, что это САМОубийство. Даже если есть невыясненные обстоятельства, право убить себя, видимо, настолько укоренено в культуре, что людям кажется, будто каждый готов в случае чего этим правом воспользоваться. И не надо осквернять его память, копаясь сам ли..? Будто выяснить, что человека кто-то иной отправил на тот свет - всё равно что обвинить его в том, что самому-то убиться кишка тонка... О_о
Вот такое у меня впечатление от японской книги. Так что это типа нормально, что в "Курокочи" вешаются направо и налево, и никому кроме К. в голову не приходит, то они не сами повесились. ))))))))))))

@темы: ни о чем, книги, японский язык

17:00 

Странное Future

Johnnies no ichiban WILD otoko...
Не знаю, как вставлять видео из контакта, поэтому просто ссылка:

vk.com/phoenix_cor?z=video-41016117_166470071%2...
или, если первая по каким-то причинам не сработала:
vk.com/video1444880_167297496

Спасибо фангруппе "Pheonix Cor" за перевод.

Но вообще, ЧТО это? Клип такой укуренный, а текст такой лиричный... По кому ты скучаешь так, Томоя? Кого ты так ждёшь? Я думала, что Самтаймз была таким выкриком единичным о той единственной, и вот, снова о том и так же, с болью и надеждой...

@темы: перевод, видео, music, Tokio, Nagase Tomoya

14:17 

День седьмого ноября - красный день календаря! (с)

Johnnies no ichiban WILD otoko...
А я как всегда не подготовилась, поэтому тащу стафф для поздравления с тумблера :)

Дорогой Нагасе-сан, наверно в 15 лет ты и не подозревал, что в свои 35 будешь ходить побираться по огородам и хозяйствам в поисках бесплатной еды... (имея при этом приличную коллекцию винтажных байков, и таская с собой иной раз 200000 йен наличкой), но наверно догадывался, что тебя будет знать вся Япония и частично отдаленное зарубежье :))))))
Так вот, мы знаем, что твое любопытство не знает предела:
...

...твое чувство юмора не знает границ:
...

...твоё чувство стиля никогда тебя не подводит (ХАХА!!!):
...

...твоя красота иной раз затмевает солнце:
...

...а иной раз и прочие светила:
...

...про руки я вообще молчу, дар речи пропадает...
...

...на байке ты смотришься лучше всех (и можешь на нём без стеснения расставить ноги на 180 градусов):
...

...твоя любовь к клубнике со сгущенкой неискоренима:
...

... а твоя любовь к гитарам заставляет их петь:
...

...и мы знаем, как СИЛЬНО ты любишь своих друзей:
...

Так вот, мы знаем о тебе почти всё, а ты о нас ничего, но это не важно, главное, что ты есть, ты СУЩЕСТВУЕШЬ!!!
И пусть сегодня и всегда все песни для тебя и всё счастье для тебя!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!


@темы: Nagase Tomoya

Ds: TOKIOмания

главная